Юлия МЕРКУШОВА
12.10.2017 г.

Всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый», о котором наша газета рассказала в прошлом месяце, продолжается. На первом этапе, который стартовал в середине сентября, наибольшее количество голосов набрала наш участковый уполномоченный Инна Опарышева. Девушку поддержали многие семёновцы, и теперь впереди у неё второй этап конкурса. 

Инна с детства отличалась ответственным подходом к любому делу – будь то учёба в школе или участие в спортивных мероприятиях (девушка всегда увлекалась спортом – шесть лет занималась дзюдо и занимала призовые места в различных соревнованиях). После школы был Ильино-Заборский техникум, факультет юриспруденции, окончив который Инна пришла служить в отдел МВД на должность дознавателя и параллельно поступила в Нижегородскую правовую академию. 

Почему очаровательная девушка решила примерить погоны? Всё очень просто – перед глазами был пример старшего брата Романа Костюничева, который трудился тогда участковым. Он всегда с интересом рассказывал о своей службе. 

- Да, можно сказать, что я пошла по стопам брата, – говорит Инна. – Мне всегда было интересно, что происходит на его участке, я видела, как он целиком и полностью отдаётся любимому делу, так что выбор профессии был определён. Наша мама, конечно, сильно переживала: одно дело, когда парень служит в полиции, и совсем другое – девушка…    

По окончании академии Инна перешла в ряды участковых. Конечно, в этом подразделении служить нелегко – частые выезды на семейные разборки, драки, кражи, убийства... Но девушка признаётся, что со временем стала относиться ко всему более спокойно. 

- Например, на прошлой неделе мне пришлось фиксировать смерть мужчины, который скончался в собственной квартире. Тело пролежало четыре дня – со всеми последствиями, – рассказывает Инна. – Что ж поделаешь – такая у нас работа... Но честно скажу: я ни разу не пожалела, что служу в полиции, что имею возможность помочь людям. Мой сотовый телефон никогда не выключается – днём и ночью могут позвонить люди, нуждающиеся в помощи. И я обязательно приеду! 

Александр, супруг Инны, всегда волнуется за любимую. К слову, в семье Опарышевых двое детей, и семилетний Данил с огромным удовольствием ходит к маме на работу. И уже заявляет о том, что тоже хочет стать полицейским – «как мама и дядя Рома». 

- Я совсем не ожидала, что пройду во второй этап всероссийского конкурса, – говорит девушка. – Значит, действительно семёновцы мне доверяют и хотят поддержать. Спасибо всем, кто голосовал!

Давайте и мы поддержим Инну Опарышеву. Для этого нужно зайти на сайт ГУ МВД России по Нижегородской области (52.мвд.рф), найти ссылку на конкурс «народный участковый» и оставить свой голос. Торопитесь, голоса принимаются до 16 октября включительно.


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017