Ирина КОЛОБОВА
20.07.2017 г.

О полётах в небо люди мечтали всегда, но только самые отчаянные и упорные приближали свою мечту, делали её осязаемой и вполне реальной. Газетный конкурс «Билет в небо» выявил среди наших читателей не меньше двух десятков таких отчаянных мечтателей и романтиков, решившихся поиграть с фортуной. 

Все электронные письма и телефонные звонки игроков начинались с одной и той же фразы: «Мечтаю выиграть и подняться в небо...» И надо признать, что все ответы почти на сто процентов были верными, а некоторые даже гораздо шире необходимого раскрывали суть вопроса. 

Самой первой ответила на вопросы викторины Мария Панова, она прислала свои ответы на электронный адрес редакции 14 июля, в пятницу, в 19.03. Завершил конкурсный марафон Антон Юхров, позвонивший по телефону редакции утром в понедельник в пять минут девятого.

Ольга Зевакина, Роман Усков, Валерий Лебедев, Екатерина Кочетова, Арина Мишина, Наталья Беляева, Вадим Долгих, Юлия Пономарёва, Роман Козлов, Елена Морозова, Наталья Ежова и ещё один участник с оригинальным именем «Прихлебальский Лось». Вот команда смельчаков-эрудитов, игравших и угадавших почти все буквы, то бишь, ответы. Было ещё много звонков с правильными ответами, но, к сожалению, они вышли за рамки временного регламента. Сделать выбор в пользу одного игрока было очень сложно, но игра есть игра, и играть нужно по правилам. 

По всем правилам победил Феликс СОКОЛОВ. 

Совсем юный, можно сказать, детский голос прозвучал в трубке редакционного телефона ровно в 8.00 понедельника. На все вопросы по очереди, очень подробно, красочно и точно ответил одиннадцатилетний Феликс. В его ответах не было ни малейшего намёка на подсказку взрослых, мальчик отвечал не заученными фразами, а очень просто и по-детски непосредственно с дополнениями и разъяснениями к каждому конкретному ответу. 

А во вторник мы пригласили Феликса для вручения «Билета в небо». Он немного рассказал нам о себе и о своей сбывшейся мечте.

- Я перешёл в шестой класс православной гимназии, – начал разговор Феликс. – Я, наверное, лет с пяти мечтаю полететь на воздушном шаре. Как только увидел первый раз в небе огромный шар, так и не перестаю об этом думать. Случайно увидел на СКС рекламу чемпионата и сразу решил, что обязательно пойду смотреть. А потом в газете увидел конкурс, и понял, что это мой звёздный час. Конечно, я надеялся победить, но не верил, что получится. Сначала я взял домашнюю энциклопедию, но там мало чего было из необходимой информации. У нас дома, как назло, в выходные интернет «полетел», и я пошёл к дедушке. Вот у него в компьютере и нашёл ответы на самые трудные вопросы. А мультфильмы с воздушными шарами я сам вспомнил, и книжку Носова про «Незнайку» я читал в детстве. Я не мог дождаться понедельника… Завёл будильник на пол восьмого, встал пораньше, и ещё раз просмотрел все ответы, чтобы не сбиться, когда звонить буду. Мне, правда, никто из взрослых не помогал. Я решил, что если уж выпала такая возможность, то всё надо сделать самому, чтобы по-честному. 

Феликс, кстати, его редкое и красивое имя означает «счастливый», признался, что он, в самом деле, самый счастливый, и это лето для него запомнится на всю жизнь. Его даже не смущает, что вставать для полёта придётся на самой заре. 

- Это для меня не трудно, я однажды, чтобы посмотреть, как Венера пройдёт по диску солнца, встал в три часа утра. Мы тогда с мамой наблюдали в мощный бинокль за маленькой чёрной точкой, а я представлял себя астронавтом. Здорово, что в нашем городе пройдёт такой чемпионат. Я тоже хочу стать настоящим воздухоплавателем, чемпионом, чтобы легко управлять воздушным шаром, знать все направления ветра, и лететь, куда хочешь…

Возможно, все мечты счастливчика Феликса сбудутся. Они всегда сбываются, если очень сильно желать.

Всем участникам конкурса, если они также страстно хотят летать, предлагаем обратиться к Георгию Зименко, и, возможно, влиться в команду волонтёров по поддержке воздухоплавательного спорта на семёновской земле. Информацию о Федерации воздухоплавательного спорта можно найти «ВКонтакте». 

Кстати, возможно произойдут изменения в регламенте работы чемпионата, о них тоже можно узнать на интернет-сайте «ВКонтакте». 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018