Константин ВОЛКОВ,
Нижний Новгород

09.02.2017 г.

Рождается на земле человек. Какое это счастье для родителей! Но каждому из нас отпущено определённое время на этой земле. Одни живут долго, но бесцельно, не принося радости ни себе, ни окружающим.

Другим судьба отмеряет не так много лет, однако после смерти их помнят долгие годы. Эти люди жили не для себя, не для славы и наград, а во благо других, искренне помогая нуждающимся. Думаю, к таким по праву можно отнести и Ирину Красулину (Скворцову). Вот уже семь лет её нет с нами, но всё равно для многих она рядом, они её будут помнить всегда. Помнить за её доброе отношение, внимание, за её располагающую улыбку, за заботу. 

Ирина родилась в послевоенные годы в обычной рабочей семье. Её мама Степанида Полиэктовна всю свою жизнь проработала на одном предприятии – мебельной фабрике. А отец-фронтовик Алексей Тихонович многие годы трудился водителем. Вместе они прожили долгую, счастливую жизнь, вырастили дочь, а потом помогали воспитывать внучку Олю. В их небольшом гостеприимном доме в Пурехе всегда находили «приют» деревенские мальчишки и девчонки, которым хотелось получить среднее образование в городских школах. Ведь в те времена на селе обычно были только восьмилетние школы.

В этом году Ирине исполнилось бы 68 лет – возраст зрелости, мудрости, жизненного опыта. Признаюсь: она – моя двоюродная сестра. Для меня не было ближе родственницы и одновременно друга. С ней всегда было спокойно, надёжно, можно было поделиться любым секретом. Я часто обращался к ней за советами и всегда знал, что она предложит грамотное и конкретное решение. Поэтому очень дорожил её мнением. Помню, как каждое лето она приезжала в нашу деревню Паромово навестить бабушку, тётю – мою маму и нас с братом. Тогда мы были ещё совсем пацанами. Всегда привозила подарки, сладости, игрушки и обязательно книги. Она очень любила детей, поэтому, вероятно, и выбрала профессию педагога. 

Почти четыре десятилетия сестра посвятила дошкольному образованию района. Ирина Алексеевна работала воспитателем, а затем много лет – заместителем заведующего отделом образования, курировала все детские дошкольные учреждения. Большую лепту она внесла в дело сохранения детских садиков в районе. В девяностые годы с их неразберихой, когда повсюду шла тотальная приватизация, продажа, перепрофилирование детских учреждений, ей совместно с районными властями удалось их все сохранить. В очередной раз сказалась её мудрость, взвешенность и настойчивость в принятии решений, умение отстоять свою точку зрения.

Ирина любила жизнь, любила поэзию, много читала, привила любовь к книгам и многим своим знакомым и близким. Сестра всегда старалась помогать людям, уважительно относилась как к старым, так и малым. И в моём сердце она осталась скромным, доброжелательным человеком, готовым в любую минуту прийти на помощь. 10 февраля исполняется семь лет, как нет её с нами, но все, кто её знал, пусть сегодня, прочитав этот материал, вспомнят об этой замечательной женщине.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel