Печать
Категория: Конкурсы
Просмотров: 144

07.12.2019 г.

На днях в Семёнове состоялось событие, которого с нетерпением ждали многие музыканты, увлечённые искусством фортепианной игры, все те, кто получает удовольствие от встречи с хорошей музыкой и талантливыми детьми.

В Детской музыкальной школе имени И. Т. Шестерикова прошёл межрайонный конкурс учащихся фортепианных отделений детских музыкальных школ и школ искусств Нижегородской области «Блестящий пассаж».

Надо сказать, этот конкурс задумывался давно и вырос из ежегодного школьного мероприятия под названием «Юный виртуоз». Идея включения в программу обязательного этюда пришлась по душе и руководству в Нижнем Новгороде, и коллегам из других районов. И вот 30 юных пианистов из Городца, Бора, Шахуньи, Чкаловска, Линды, Воскресенского, Сявы и Семёнова собрались в нашем прекрасном концертном зале, чтобы начать состязание в искусстве виртуозного владения любимым инструментом. Оценивало выступления компетентное жюри в составе старшего методиста секции фортепиано Учебно-методического центра художественного образования Нижегородской области Марины Николаевны Рябикиной и преподавателя Нижегородского музыкального училища (колледжа) имени М. А. Балакирева Надежды Михайловны Бродской.

Было всё, что сопровождает настоящее серьёзное творческое испытание: и волнение, и вдохновение, и победные улыбки, и слёзы разочарования. Но сейчас можно смело сказать – праздник состоялся! Он подарил новые встречи, открытия и, главное, радость общения с замечательной музыкой. Гости семёновского края с восторгом и удивлением любовались архитектурными красотами музыкальной школы, а нашему роялю, по словам одного из педагогов, можно позавидовать! В целом организация конкурса оставила приятное впечатление. 
Фортепианное отделение семёновской музыкальной школы не только взяло на себя всю ответственность за организацию конкурса, но и показало высокий уровень исполнения. Члены жюри отметили большой труд педагогов-пианистов, отличную работу со звуком. Неудивительно, что все 19 наших участников были признаны победителями, получив звание лауреатов и дипломантов.
В младшей возрастной категории (7-8 лет) второе место и специальный приз за лучшее исполнение этюда получила Кира Худякова. Варя Королёва, Катя Смирнова стали лауреатами третьей степени, а звание лауреата первой степени, а также специальный приз за лучшее исполнение пьесы увезла в Шахунью Алёна Протасова.
В группе «Б» (9-10 лет) все призовые места «захватили» участники из Семёнова: лауреатами первой степени стали Маргарита Голубева (которая также получила специальный приз за лучшее исполнение этюда) и Софья Малышева, 2 место поделили две Даши – Боровикова и Вахромеева, Света Купцова завоевала звание лауреата третьей степени.
Во второй средней группе (11-12 лет) не было равных Анастасии Анкудиновой из Городца, вторые места достались Даше Комлевой, Елизавете Доброхотовой и Марии Чесноковой, а третьими из числа самых-самых стали Софья Сироткина и Валерия Ускова.
Оба наших участника в старшей группе (13-14 лет) – Грошева Ксения и Лукашов Вениамин – были признаны лучшими и завоевали звания лауреатов первой степени! Ксюша также получила приз за лучшее исполнение пьесы.
Огромную поддержку оргкомитету оказали спонсоры: АО «Хохломская роспись», художественная фабрика «Семёновская роспись», ИП Орлова Ирина Ивановна и ООО «Семар-сервис».
Надеемся, участие в конкурсе станет заметным этапом творческой биографии его участников, а приобретённый опыт позволит юным исполнителям покорять новые профессиональные вершины.
Желаем «Блестящему пассажу» дальнейшего роста, процветания и расширения географии!

Н. ТЮТИНА,
зав. фортепианным отделением


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle