Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА
20.06.2019 г.

Что ни говорите, а вручать подарки всегда приятно. Недавно нам в очередной раз выпала такая миссия – Галина Антоновна Сиротина стала победительницей нашего еженедельного розыгрыша призов среди подписчиков. Ей достались кухонные весы.

Выяснилось, что Галина Антоновна выписывает районную газету более 40 лет. Женщина оказалась интересной собеседницей и «по совместительству» неисправимой оптимисткой – она считает, что её по жизни всегда сопровождает удача.

- Конечно, мне везёт, – подтвердила она. – Во-первых, я уже в пятый раз выигрываю приз от «Семёновского вестника». В разные годы я получала чайный набор, скатерть, мешочек сахарного песка, утюг. А нынче вот – настольные весы. Хотя говорила дочери: выпиши газету на себя. Но она мою фамилию в квитанции поставила. Чем это, скажите, объяснить, если не везением?

А во-вторых, у меня и жизнь была счастливой. С мужем в любви и согласии прожили 62 года! Правда, два года назад он умер.

Галина Антоновна четверть века проработала на предприятии «Хохломская роспись» и ещё полтора десятка лет – в торговле. В августе ей исполнится 82 года. Жизнь прожила достойную, хотя и трудную. Вспомнила она, как за 15 километров из деревни Починок Крутых (в ней уже давно никто не живёт) ходила с ровесниками в Поломскую школу, как девчонкой работала в колхозе… Может, поэтому и нравятся ей статьи в нашей газете о сельских ветеранах, которые много лет работали на земле, о тружениках тыла, участниках войны.

Когда началась война, ей было три с половиной годика. У матери остались на руках трое детей. Это – отдельная история её жизни.

- Тяжело было, что и говорить, – продолжает разговор бабушка Галя. – В колхозе лён пропалывали, картошку сажали, траву косили, даже берёзовые чурки заготовляли, пилили их двуручной пилой. А куда деваться – всем ведь не меньше доставалось…

После замужества они с супругом переехали в Семёнов, с тех пор здесь и жили.

- Сейчас разные болячки начали приставать, но ведь годы берут своё – ничего не поделаешь. Но я не сдаюсь, да и дочка мне помогает во всём. Так что ещё поживу, почитаю газету.

Оптимизму Галины Антоновны можно искренне позавидовать. Может, и везёт ей по жизни оттого, что старается видеть она исключительно хорошее?

Вам тоже может повезти. Приходите в редакцию, оформляйте подписку на «Семёновский вестник» или же подписывайтесь онлайн – на сайте газеты semvestnik.ru, и, может быть, на cей раз именно вам улыбнётся фортуна. Фен наверняка вам не будет лишним? А в июле среди всех подписавшихся на срок от шести месяцев мы ещё разыграем и сахарный песок. Так что смотрите на жизнь с оптимизмом!


Система Orphus

   
   

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019