С. ЖИРНОВА,
директор музыкальной школы 

12.05.2018 г.

Пасха – самый светлый и великий православный праздник, который продолжается в течение сорока дней. В этот период проходит множество тематических концертов, фестивалей и конкурсов.

По традиции в эти дни на базе Нижегородского музыкального училища имени М. А. Балакирева состоялся V всероссийский пасхальный детский хоровой фестиваль-конкурс «Звонкие голоса», в котором приняли участие хоры Детской музыкальной школы имени И. Т. Шестерикова: младший (преподаватель Филиппова М. Л., концертмейстер Лебедева А. В.) и старший (преподаватель Безрукова О. Н., концертмейстер Смагина А. В.).

Чтобы принять участие в этом конкурсе, ребята вместе с преподавателями и концертмейстерами проделали огромную работу. Пение в хоре объединяет ребят, призывает слушать друг друга, развивает слух, раскрепощает и делает их увереннее. Не каждый ребёнок может выступить сольно, а пение в хоре даёт возможность побывать на сцене и почувствовать себя настоящим артистом.

V фестиваль собрал 65 коллективов из разных уголков России: Крымска, Тольятти, Владимира, Чувашской республики, Нижнего Новгорода и области. Конкурсное прослушивание проходило два дня. На торжественном открытии выступал хор студентов Нижегородского училища, который потряс юных исполнителей своей мощью, мастерством и артистизмом. После такого выступления дети робко выходили на большую сцену, но понимая, какая ответственность лежит на каждом из них, мгновенно собирались и пели как большие артисты.

Участники были разные по составу, по возрасту и конкурсному опыту. По решению компетентного жюри, в состав которого вошли профессора и заслуженные работники культуры, старший хор получил звание дипломанта третьей степени, а младший хор получил диплом участника.

Хочется выразить огромную благодарность родителям, которые сопровождали и поддерживали коллективы в поездке, а всем участникам пожелать дальнейших творческих успехов.

В последние годы хоровое искусство в России активно развивается. Рождаются новые коллективы, проводятся фестивали и конкурсы. Всё больше и больше юных исполнителей интересуются хоровым пением. Почему? Наверное, потому, что, в первую очередь, хор даёт человеку ощущение счастья. Ну, а детское хоровое пение – это один из реальных путей формирования физически и духовно здорового молодого поколения.

В 2017 году в нашей школе было открыто хоровое отделение. На сегодняшний день в первом классе обучается 12 человек. Всех желающих (в возрасте с 6,5 лет до 9 лет) приглашаем на обучение в класс хорового пения.


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018