Печать
Категория: Криминальная хроника
Просмотров: 680

Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

22.12.2018 г.

За минувшую неделю в дежурную часть полиции поступило 145 обращений. В сводке – «традиционные» драки, кражи из продуктовых магазинов, мошенничество. Также к уголовной ответственности привлечены два горе-водителя, которые повторно управляли транспортными средствами в алкогольном опьянении.

лло, здравствуйте! Вы сдаёте квартиру?

- Да, квартира тёплая, уютная, но чтобы она досталась именно вам, необходимо внести предоплату – четыре тысячи рублей!

Примерно такой телефонный разговор состоялся между двумя жителями города. Неизвестный на сайте бесплатных объявлений разместил информацию о сдаче квартиры в Семёнове, прикрепил и внушающие доверии фотографии дома – правда, на какой улице он находится, непонятно. На объявление откликнулся молодой человек и внёс предоплату, даже не видев квартиру воочию. И тут же информация с сайта исчезла, телефон арендодателя замолчал, и денежки уже не вернуть. По факту ведётся проверка.

Уважаемые жители округа, будьте бдительны и никогда не перечисляйте предоплату, не удостоверившись в правдивости подобных объявлений. Уж сколько раз об этом говорили… Стоит отметить, что количество фактов мошенничества в этом году возросло – до 53 случаев (в прошлом году было 49).

За одиннадцать месяцев этого года в суд направлено 243 уголовных дела. Чуть меньше стало краж и грабежей, а промышляют воришки в основном в частном секторе.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle