Ирина КОЛОБОВА
06.07.2017 г.

«Как хорошо, когда тебя по жизни ведёт один профессиональный доктор, который знает все твои болячки и особенности организма», – с этих слов начиналось обращение в редакцию группы семёновских женщин. Речь в письме шла о гинекологе.  

«Итакой доктор у нас был – Елена Николаевна Иванова, – продолжаем читать письмо. Слово «был» выделено. – Что случилось в нашей больнице, мы не знаем, но нас коснулась настоящая проблема: доктор, который сотням женщин помог стать мамами, который нас много лет безотказно принимал, правильно диагностировал, успешно лечил, оказался, что называется, «вне зоны доступа». Мы ни в коем случае не хотим сказать ничего плохого о других врачах, о молодых специалистах, которые со временем, возможно, тоже накопят положенный опыт, но это будет со временем. Нам кажется абсурдной ситуация, когда классного специалиста отстраняют от лечебной работы».

Ответ на это возмущённое послание даёт заместитель главного врача Семёновской ЦРБ Н. А. РЯБКОВА.

- Женщины и к нам в больницу обращались с этим вопросом, – говорит Надежда Андреевна. – И, наверное, действительно стоит разъяснить создавшуюся ситуацию на страницах газеты. Сразу хочу сказать, что ничего странного, а тем более абсурдного в этой ситуации нет, она вполне рядовая и объяснимая. Елена Николаевна Иванова никуда не делась, и говорить о ней в прошедшем времени немного некорректно. Она как прекрасный специалист, опытный профессионал работает на самом ответственном участке – в роддоме. Кому, как не ей, заслужившей уважение и любовь огромного числа семёновских женщин, доверять такое сложное и серьёзное дело, как рождение детей. А если учесть, что теперь у нас не просто рядовой роддом, а перинатальный центр, обслуживающий несколько районов, то можно догадаться, что работы у врача хватает под завязку. 

Женщины хотят, чтобы их сопровождал один доктор, начиная с постановки на учёт по беременности, – чтобы и на приёме он, и на УЗИ, и в роддоме, и на дежурство чтобы оставался. Их желание вполне можно понять – это было бы идеально, но увы, пока просто невыполнимо. Сейчас к нам пришли молодые специалисты, и некоторые уже зарекомендовали себя с самой хорошей стороны. Елена Николаевна теперь работает в роддоме на полную ставку и ещё временно ведёт приём в поликлинике и работает в стационаре на УЗИ. Можно сказать, что её рабочий день составляет даже не 24 часа, а все 36. Я иногда задумываюсь, как она вообще домой успевает ходить. Такую нагрузку выдержать очень сложно, поэтому, дорогие женщины, пожалейте своего любимого доктора, будьте терпимыми и понимающими. Врачам, безусловно, приятно получать такие знаки внимания со стороны пациентов, такую высокую оценку и любовь, они от этого стараются работать лучше, но разорваться не могут. Со своей стороны могу гарантировать женщинам, что вся необходимая медицинская помощь им будет оказываться в полной мере. А, возможно, в скором времени у каждой из них появится новый любимый доктор. 


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017