Людмила КОРОЛЁВА
24.08.2017 г.

Семёновская районная больница состоит из нескольких корпусов: поликлиника, стационар, детское отделение, инфекционное отделение, перинатальный центр, детская консультация. В последнее время появились жалобы пациентов на то, что их не принимают сразу, а сначала «погоняют» по отделениям. 

Восновном больничные корпуса расположены в непосредственной близости друг от друга, и здоровому человеку перейти на другую сторону дороги не составляет труда. Только вот обычно в лечебные учреждения обращаются всё-таки нездоровые, нуждающиеся в медицинской помощи, и такие «отфутболивания» они каждый раз переживают болезненно. Может быть, уже пора прояснить ситуацию, чтобы люди знали, в каких случаях и куда им следует обращаться? Этот вопрос мы адресовали заместителю главного врача по лечебной работе Семёновской ЦРБ Ирине ПАПКОВОЙ. 

- Иногда случаются такие накладки, и мы постоянно думаем, как улучшить ситуацию, – ответила Ирина Борисовна. – К сожалению, в нашей практике всевозможных случаев столько, что заранее распределить и направлять всех больных по конкретным отделениям не получится. Нужно учитывать, в первую очередь, тяжесть состояния больного и специфику заболевания, а также время обращения в больницу. 

Допустим, у вас вечером, ночью или в воскресенье заболел ребёнок (имеется в виду болезнь посерьёзнее обычного насморка). Понятно, что в детской консультации в это время не найти врачей, а для вызова «скорой», вроде бы, нет достаточных оснований. 

В таком случае нужно обратиться в детское отделение, а если есть признаки инфекции – повышенная температура и понос, то в инфекционное отделение (улица 9 января, дом 16а). Когда требуется вмешательство хирурга, то вам прямая дорога в приёмный покой. 

По поводу приёмного покоя нужно сказать отдельно. Обычно все, и взрослые тоже, стремятся сразу попасть именно туда, даже во время работы врачей поликлиники. 

Но имейте в виду, приёмный покой – он на переднем крае, и поток поступлений сюда постоянный. Создан он в первую очередь для того, чтобы принять и оформить больных на лечение в стационаре больницы – этим медсестра занимается в первой половине дня. Сюда же круглосуточно везут тяжелобольных кареты скорой помощи, а по вечерам, как правило, полиция доставляет нам «особый контингент» на медицинское освидетельствование.

Приёмному покою приходится брать на себя и функции травмпункта, так как отдельного травмпункта у нас нет. Травмы тоже бывают разной степени тяжести, и медсестра приёмного покоя, которая работает одна и имеет широкий круг обязанностей, может сама дифференцировать эти случаи. Если привозят больного с колотой, резаной раной, истекающего кровью, то, конечно, такому всегда помогут в первую очередь. В более лёгких случаях могут отправлять пациентов на приём к хирургу в поликлинику. Там, кстати, у нас работает ещё и травматолог, и больных с травмами принимают без очереди (карточку в регистратуре брать нужно и хотя бы дождаться, пока из кабинета выйдет предыдущий больной). А в стационаре в это время, возможно, хирурги проводят какую-нибудь сложную и длительную операцию, и пока они освободятся, ждать в приёмном покое вам придётся часа два или три... Так что решение принимается индивидуально по текущей ситуации, но общее правило такое: во внеурочное время ехать в приёмный покой, а на буднях – к врачам поликлиники.

Если у вас возникали проблемы по поводу приёма, можете обращаться непосредственно в администрацию больницы – мы постоянно работаем над тем, чтобы отказов и недовольства пациентов было как можно меньше. 


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018