М. ВИХАРЕВ
05.12.2013 г.

Прочитал я статью «Украденные надежды» в районной газете за 21 ноября, и тяжело и грустно мне стало. Как сильно изменилась жизнь и народ в России в последние времена! Через нашу газету не так уж часто печатают обращения о помощи на лечение детей. Наверное, не от хорошей жизни просят – от безысходности. Хотелось бы узнать, как у них сейчас дела.

Лично я представляю, с каким трудом матери приходилось ходить по предприятиям и умолять, чтобы помогли. Смотрю по телевизору местные каналы – там люди тоже часто просят помощи. И ведь помогают – собирают порой миллионы! Мир на самом деле не без добрых людей.

Я тоже всегда стараюсь поучаствовать в судьбах людей, которым живется хуже моего. Хотя пенсия и небольшая, но, посылая нуждающимся по 500 рублей или по тысяче, я не умру с голоду. 

Не хочу осуждать народ – это большой грех, но... Если бы была у некоторых совесть, то могли собрать сумму в несколько раз больше, чем требуется той маме из «Украденных надежд». Взять хотя бы руководителей предприятий, управленческий аппарат, коллективы суда, силовых структур – все они зарабатывают не по 7-8 тысяч в месяц. Некоторые из них получают за месяц столько, сколько простому человеку не заработать и за год. А сколько торговцев, которые делают деньги на перепродаже! Среди семеновцев есть и такие, которые получают по 150-200 тысяч рублей дохода в месяц. Я не говорю, что они должны выложить по пятитысячной купюре, но хотя бы по тысчонке скинулись больному ребенку – и то бы получилась весомая сумма. 

Все чаще в газете стали писать с ностальгией о прошлом. Да, двери домов раньше не запирали, помогали друг другу строить жилье – бесплатно. В деревнях, бывало, ставят соседу дом всем миром, а после работы поедят, выпьют самогона – вот и вся оплата. 

А сейчас иные настроили 2-3-этажные хоромы, отгородились глухой сплошной стеной, даже звонка нет – и живут бирюками. 

Не мною сказано: от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Беда может случиться с каждым, невзирая на доходы и обеспеченность. Жизнь может измениться в любую минуту: сейчас ты наверху, а очень скоро можешь оказаться внизу.

Я знаю людей, которые имели миллионы, дома и квартиры, а сейчас... Сейчас они сами, без занимаемой должности никому не нужны: сперва приходили друзья, потом только звонили, а теперь и вовсе дорогу к ним забыли. А, главное, какими все становятся скромными и добрыми, когда лишаются должностей! Ходят в пальтишках, купленных тридцать лет назад, и начинают другим помогать. Люди беднее почему-то более доброжелательны.  

Люди, если уж государство о нас подчас забывает, давайте будем мы друг к другу более милосердны. Попробуйте однажды помочь другому – и почувствуете, что нисколько не обеднели от этого. Я давно предлагаю создать в районе фонд для особо нуждающихся, чтобы не приходилось матерям с детьми ходить по предприятиям с протянутой рукой. И еще раз призываю тех, у кого есть добрая ностальгия по прошлому: давайте собираться для общения. Жизнь многому научит, но для некоторых это может быть поздно.

От редакции: По словам Екатерины Черняевой, героини материала «Украденные надежды», люди все-таки не оставляют ее семью в беде и помогают собирать деньги на лечение годовалой дочери Лизы. 

После выхода в эфир сюжета на телеканале «Сети НН» жители области перечислили на банковскую карточку Екатерины более девяноста тысяч рублей. Вместе с материальной помощью, полученной «наличкой» от семеновцев, в общей сложности женщина собрала почти сто тысяч рублей. Она уже купила железнодорожные билеты, чтобы отправиться с ребенком на лечение в Санкт-Петербург.



   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel