Сообщи, где торгуют смертью
   

Людмила КОРОЛЕВА
21.11.2013 г.

Каждая мать мечтает, чтобы ее дети были здоровы и счастливы, но так ли уж много у нас по-настоящему здоровых ребят? 

Екатерина ЧЕРНЯЕВА, мама десятилетнего Ильи и годовалой Насти, уже однажды становилась героиней нашей публикации. В конце февраля Екатерину привела в редакцию тревога за здоровье младшей дочки. Тогда девчушке было всего три месяца, но и в таком нежном возрасте у малышки выявили не одно, а несколько отклонений от нормы. Молодая мать во что бы то ни стало хотела вылечить своего ребенка и обращалась к жителям округа с просьбой помочь. И когда уже были собраны деньги на поездку и лечение в Санкт-Петербурге, свалилось новое несчастье – квартиру обокрали.

Вот не зря же в народе придумали выражение «черная полоса»: в случае с Екатериной оно очень точно передает ощущение злого рока, посылающего испытания одно за другим.

Началось с того, что, по словам Кати, еще до рождения второго ребенка врачи обнаружили у нее злокачественную опухоль. Шокирующее известие не сломило женщину, и она активно начала бороться с атакующим ее заболеванием. 

Как ни странно, именно вторая беременность послужила самой надежной преградой дальнейшему развитию онкологии. Сейчас про ту беду Катя уже почти не вспоминает – она переключилась на лечение младшего ребенка. Старшему, конечно, тоже уделяется внимание, но он уже подрос, учится хорошо, занимается в спортивных секциях и особых тревог матери не доставляет. А вот маленькая Настя имеет уже немалый список диагнозов. Не углубляясь в медицинские термины, скажем только, что у ребенка проблемы с ножками и с нервной системой. Сильную степень плоскостопия врачи выявили почти сразу после рождения, и эта ненормальность развития стоп сопровождается болями. 

А как мама узнала, что ребенка, который еще не говорит, беспокоят ножки, а не что-то другое? Оказывается, во время ночных «побудок» Настюша не просто плачет, а маленькими кулачками бьет себя по ногам – только так она может показать, что именно ей не дает спать. 

Признаки нарушений в нервной системе девочки беспокоят не меньше: ребенок непроизвольно выгибает спину, задирает голову назад и от этого бьется затылком, случались даже обмороки. 

Мама Катя нашла в Нижнем Новгороде врача, который им сейчас помогает, – это ортопед и невролог Е. С. Колесников из Центра профилактической медицины. По его же совету мама с дочкой собиралась ехать на лечение в Петербург, в институт Г. И. Турнева, и для этого собирали необходимые средства – 250 тысяч рублей.

- Куда только я ни ходила, куда ни обращалась – и люди мне помогли, – с благодарностью рассказывает историю своих мытарств молодая женщина. – В общей сложности мы собрали 166 тысяч рублей. Эти деньги, слава Богу, не пропали – они хранятся на банковской карте. Воры вытащили 130 тысяч наличных, которые лежали дома: 30 тысяч, что мы накопили сами, и еще 100 тысяч, взятые в кредит. Я получила деньги на руки, потому что в начале декабря надеялась уже ехать в Питер.

Кража произошла в один из дней, пока хозяев не было дома: Катю с дочкой положили в больницу из-за высокой температуры у ребенка, а ее гражданский муж со старшим сыном жили у бабушки. Две недели квартира пустовала, и за это время жулики успели «зайти в гости» через окно. 

Вынесли не только деньги – заодно прихватили все, что приглянулось: детское бра со стены, электрочайник и утюг, компьютер с принтером, ресивер «Триколор», школьную жилетку сына, плед и занавески... даже рабочие брюки мужа и старую спортивную сумку.    

Эта кража совершенно выбила молодую мать из колеи, и она сейчас в полной растерянности. Брать еще один кредит для семьи, в которой работает один отец, – непосильно, а снова обращаться за помощью к людям – совестно. Коллеги Екатерины (до декретного отпуска она работала в Семеновском интернате для престарелых и инвалидов), узнав о ее горе, по своей инициативе купили новый чайник и утюг и собрали деньги.  

В полицию, конечно же, о краже сразу сообщили, и там возбудили уголовное, но найдут ли виновных, и самое главное, вернутся ли деньги – большой вопрос. 

Пока полиция работает по своим методикам, Екатерина в отчаянии пробует все доступные способы, чтобы узнать правду и хоть как-то повлиять на ситуацию: идет то в церковь, то к гадалке... Любопытно, что гадалка дала примерное описание воров, и оно подходит к тем людям,  которых Катя сама подозревает. А в церкви ей посоветовали читать специальную молитву, но делать это нужно с добрым сердцем – когда от всей души простишь своих обидчиков.

- Молитву-то я читаю, а вот простить негодяев у меня никак не получается, – говорит мать. – Ведь они не только деньги украли – они отобрали у меня надежду на излечение ребенка.

Фото Александра ЮРЬЕВА



   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel