Ирина КОЛОБОВА
12.11.2019 г.

Обращения читателей в редакцию газеты с просьбой помочь разобраться в том или ином вопросе можно сравнить с модной нынче забавой – пазлами.

Разнообразные проблемы,  как хитроумные кусочки картона, складываются в единую картину нашей жизни. А насколько благополучной будет жизнь, тоже зависит от пазлов, то есть от способов решения проблем.

Житель Ильино-Заборского Степан Жаров пожаловался на недостаточно тактичное отношение медицинских сотрудников к своим пациентам.
- Я привёз в Семёновскую ЦРБ свою жену, инвалида-колясочника, по записи к кардиологу. Дорога неблизкая и довольно трудная для больного человека. А в поликлинике нам сообщили, что ехали мы зря – приёма не будет, кардиолог уволилась. Для нас это был настоящий удар. Поехали мы в платную клинику, но там вход для инвалидов не предусмотрен, пандуса нет. Вежливые врачи посоветовали вызвать кардиолога на дом, но для нас это слишком накладно. Обидно, что сотрудники ЦРБ нас даже не предупредили – могли бы по телефону позвонить, чтобы мы зря не ездили.

Отвечает главный врач Семёновской ЦРБ Пётр СКУДНЯКОВ:
- К сожалению, этот инцидент подтвердился. Действительно, наши сотрудники допустили халатность по отношению к своим пациентам. Мы связались с Жаровыми и пообещали, что в ноябре в Ильино-Заборское обязательно выедет кардиолог и осмотрит пациентку. Советую всем нашим пациентам и даже настаиваю, чтобы они не оставляли подобных случаев без разбирательства и обязательно обращались в администрацию больницы. Если бы Жаровы не ограничились разговором с работниками регистратуры и сразу же обратились ко мне или к заместителю, то их не отпустили бы без осмотра. Проблема с врачом-кардиологом тоже решилась, в настоящее время в поликлинике на половину ставки работает Ольга Александровна Козырева.

Молодая женщина Наталья едва не стала жертвой «мусорной реформы».
- Жители Новой стройки в районе улиц Папанина, Фрунзе, Пионерской уже почти смирились с постоянной грязью возле мусорных контейнеров. Видимо, новых «мусорщиков» теперь заботит только наличие этих самых контейнеров на своих местах, а как выглядят площадки, им абсолютно всё равно. Но я хочу сказать не об этом. Все, кто хоть раз проезжал перекрёсток улиц Пионерская и Фрунзе, хорошо знают его нынешнее коварство. Там почти на дороге вольготно расположился огромный бункер для крупного мусора. Такое впечатление, что его просто сбросили в первом попавшемся месте и забыли, и теперь он представляет собой реальную опасность для всех автомобилистов. Я недавно чуть лоб в лоб не столкнулась с встречной машиной. Очень страшно…

Глобальная мусорная реформа лишила местную администрацию полномочий вмешиваться в её ход, потому реальных обещаний от коммунальщиков немедленно навести порядок на всех без исключения контейнерных площадках мы не получили. Получить хоть какой либо  комментарий от регионального оператора тоже, к сожалению, не удалось. На протяжении долгого времени вежливый металлический голос в телефонной трубке уверял меня в важности звонка и просил оставаться на линии. Диалог так и не получился. Пришлось идти другим путём и попросить комментарий у начальника Семёновского ГИБДД, ведь стражам дорожного порядка не должно быть безразлично положение на городских улицах.

- Да, мусорные бункеры в неподходящих местах – это реальная опасность, – соглашается начальник ГИБДД Андрей ПРОКОФЬЕВ. – Мы постоянно бьём тревогу, обращаемся к региональному оператору, но это, как уже всем известно, мало что решает. Но оставлять этот вопрос без решения ни в коем случае нельзя. Для того чтобы заняться проблемой не в общих чертах, а так сказать, конкретно, жителям необходимо написать письмо, желательно приложить фото. Чтобы дать обращению законный ход, не обязательно собирать подписи всех жителей, достаточно индивидуального обращения. А пока могу сказать, чтобы водители проявляли осторожность.  

Да, видимо, «спасение утопающих» по-прежнему остаётся личным делом каждого. Вот, например, «утопающие» в мусоре имеют реальную возможность спасти себя сами, если перестанут валить его помимо контейнера. Привыкать надо к предлагаемым глобальной реформой обстоятельствам, она – дама серьёзная и никаких поблажек не даёт. Большинство наших жителей соблюдают условия, и на многих площадках всегда чистота и порядок, но есть отдельные экземпляры… С ними необходимо бороться, так сказать, по-соседски. И выбор военной стратегии весьма широк…

Зинаида Алексеевна Соколова живёт на улице Володарского и очень расстроена тем, что убрали автобусную остановку возле старой бани. Ей теперь приходится выходить из автобуса или у памятника Трём коммунистам, или на Ошаре и далее – пешком. А больному пожилому человеку это нелегко.
Заместитель главы округа Александр ПЕСКОВ пообещал, что в скором времени остановка будет восстановлена в своих правах и предстанет даже в более комфортном виде.

А вот жителям Пуреха, обеспокоенным состоянием соседних заливных лугов, ничего утешительного сказать нельзя.
- Через луга мы всю жизнь ходили, – говорит Наталья, не пожелавшая назвать фамилию, – и до сих пор ходим. Только теперь там делается всё опаснее: темнота, сырость. Дети в школу бегают, им не запретишь, потому что так быстрее. Раньше, я помню, здесь фонари были, а теперь только кусты разрослись да кучи мусора. Неужели нельзя это красивое место в порядок привести?

- Пока не получится, – категорично отвечает Александр Песков, – этих работ нет в планах ни на ближайшее время, ни на более отдалённое. Это заливные луга, пойма, о строительстве здесь не может быть и речи. Люди всю жизнь воевали за право косить здесь траву. Да, действительно, в конце прошлого века здесь были установлены опоры с фонарями, которые освещали лыжню. Мы пытались восстановить лыжню, но желающих кататься здесь слишком мало, чтобы делать пойму местом активного отдыха.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel