Юлия МЕРКУШОВА
14.11.2019 г.

Никто не хочет взваливать на себя ношу старшего по дому

На днях в редакцию газеты заглянула Александра Гоголева. Она живёт в многоквартирном доме по городской улице Володарского и на днях вместе с собственниками других квартир получила непонятные бюллетени для голосования.

аша домоуправляющая компания выдала бюллетени, в которых мы должны проголосовать за «освобождение от ежемесячной уплаты по статье содержания жилья и текущий ремонт председателя совета дома». Получается, что за общественную работу председателю будут ещё и приплачивать. Зачем всё это нужно? Нас и так всё устраивает!

За комментариями мы обратились к директору домоуправляющей компании «ЖИСЭМ» Александру ПРЯНИЧНИКОВУ.
- Подобные голосования проходят регулярно, таким образом собственники помещений решают большинство вопросов, возникающих в многоквартирном доме, что позволяет избежать различных недопониманий и кривотолков, – сказал Александр Юрьевич. – Мы спрашиваем мнение людей, и каждый свободен в своём выборе. Вы можете не принимать участие или проголосовать «против» – как считаете нужным.
А что касается льгот старшему по дому, или председателю совета дома… Поймите, он трудится исключительно на общественных началах, ему за это никто не платит, хотя, знаете ли, труд непростой. Поэтому мы и предлагаем жильцам освободить председателя хотя бы от оплаты содержания жилья и текущего ремонта. По сути, если эту несчастную тысячу рублей распределить, к примеру на оставшиеся 89 квартир в доме, то получится прибавка к плате каждого собственника на 11 рублей в месяц. Однако, повторюсь, каждый голосует по своему усмотрению.
Увы, никто не хочет браться за общественные работы, никто не хочет на себя взваливать ношу старшего по дому! Мы пытаемся хоть как-то привлечь таких людей. Но снова скажу: если возникают какие-то вопросы или требуются разъяснения – обращайтесь непосредственно в управляющую компанию!

Следующий народный глас пришёл из деревни Зимёнки. Позвонившая женщина рассказала, что неделю назад на улице прорвало трубу, вода уже заполняет подвалы ближних домов.
Мы обратились в «Горводопровод», и газете пообещали устранить неполадки в ближайшее время.

А напоследок – благодарственное письмо от руководства социального приюта для детей и подростков. Вот – строки из него: «Выражаем сердечную благодарность Андрею Николаевичу Ушакову за оказанную помощь в художественном оформлении музыкального зала нашего учреждения! Искренне желаем реализации всех ваших добрых замыслов, крепкого здоровья и благополучия!»
Телефон рубрики «Глас народа» 5-27-23.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel