Юлия МЕРКУШОВА
12.09.2019 г.

На днях в рубрику «Глас народа» пришло письмо от Галины Леонидовны Стуловой, проживающей на улице Новая стройка в деревне Лещево. Вот какую проблему поднимает женщина:

Унас на улице зимой остаётся всего две семьи. И вот нынче нам провели уличное освещение – это хорошо. Когда специалисты приезжали смотреть, куда нам повесить фонари, решили осветить центр нашей улицы, так как здесь и проживают две семьи. А в итоге повесили фонари в разных концах улицы, где никто не проживает – это чтоб волкам светлее было бегать? Я три раза звонила начальнику территориального отдела и только одни обещания. Примерно также получилось с ремонтом дороги до Лещево: дошли до деревни Красное Плёсо, а дальше ямы и ухабы так и остались. А ведь мы деньги собирали, щебёнка была, так и то не соизволили ямы засыпать!».

Звоним начальнику Хахальского территориального отдела администрации Юрию ГУЛЬНЕВУ.
- По поводу дороги. Был проведён конкурс, и разговор шёл конкретно по ремонту дороги до Красного Плеса, – ответил Юрий Николаевич. – В прошлом году все работы выполнены за счет четырёх источников: областного, окружного бюджетов, взносов спонсоров и населения. Жители Лещево собирали по тысяче рублей. На эту тысячу можно заасфальтировать один квадратный метр, новый же асфальт лёг на пяти тысячах квадратных метров. Также администрацией была закуплена щебёнка, на выезде из деревни Хомутово и там, где останавливается автолавка, по дороге прошёл грейдер и подсыпаны ямы. В Лещёво также подсыпали опасные участки как в прошлом году, так и в этом.
Что касается освещения: везде были заменены фонари. А на Новой стройке раньше вообще освещения не было, теперь же проведён километр провода, фонари повесили в начале и в конце улицы, чтобы хоть как-то осветить дорогу. Дополнительно были заказаны светильники не только на Лещёво, но и на другие деревни. Когда их изготовят, электрики «Благоустройства города» установят. Так что, у дома Галины Леонидовны появится освещение.
Следующий народный глас пришёл с городской улицы Октябрьской, что в Пурехе.
- У нас проводились ремонтные работы – тянули воду на Демократическую улицу, – рассказывает позвонивший мужчина. – Всю дорогу нарушили, а ведь когда-то мы своими силами её ремонтировали. Нужно же за собой убирать разруху. А ещё три года просим обкстроить площадку для мусорных контейнеров, по сей день ничего не происходит. Мусор не вывозится неделями, уже крысы бегают, собаки всё растаскивают! Тут же рядом находится газовый вентиль, крупногабаритный мусор впритык к нему, не дай Бог, кто окурок кинет – взлетят несколько домов.

А ещё в редакцию позвонили из микрорайона Новая стройка. Жители поднимают вопрос об участии в программе «пятьдесят на пятьдесят». Они рассказали, что в июне этого года сдали деньги по тридцать пять тысяч рублей на строительство канализации, но больше никаких собраний не проводилось. Люди хотели бы узнать, что же происходит?

С этими вопросами мы обратились к заместителю главы администрации округа Александру ПЕСКОВУ.
- Что касается микрорайона Новая стройка, подрядчик определён, частично закуплены материалы, – сказал Александр Григорьевич. – Мы также обеспокоены, скоро осень, нужно всё успеть. Но всё же, думаю, переживать не стоит – у подрядчиков ещё есть время, как только все материалы будут готовы, начнутся работы по прокладке канализации.

Теперь о контейнерной площадке на улице Октябрьская. Практически на каждом перекрёстке этой улицы располагаются такие, но обращений от жителей по поводу их содержания нам не поступало. Кроме того, в этом году мы выиграли конкурс на создание дополнительных площадок, и пожелания жителей, несомненно, учитываются. Но этот вопрос нужно решать очно, так что, обращайтесь в административно-техническую инспекцию или в «Благоустройство города». Специалисты выедут на место, уверен, этот вопрос можно решить.
По ремонту водопровода отвечаю: сейчас там выполняются работы по закольцовке, как только всё будет сделано, подрядчик приступит к восстановлению разрушенных участков дороги.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel