Юлия МЕРКУШОВА
05.09.2019 г.

Вот и начался новый учебный год. Прошли торжественные линейки, ребята сели за парты, а их родители принялись обсуждать проведение Дня знаний.

На электронную почту газеты пришло письмо, автор пожелал остаться инкогнито, вот о чём он пишет: «1 сентября – волнительное событие, особенно для первоклассников и их родителей, для будущих выпускников. И неприятно, что этот день был несколько смазан в нашей сухобезводнинской школе. Прекрасная погода, солнышко и свежий воздух почему-то не стали мотивацией для проведения торжества на пришкольной территории. Всех обучающихся и родителей «загнали» в школьный спортзал. Места там очень мало, родители, приведшие своих детей в школу, толкались около входа в спортзал. Почти никому ничего не было видно, духота – все это омрачало праздник. Постояли мы, не понимая, что происходит в центре зала и разошлись. Кто ж такое придумал?».
Кстати, ещё несколько родителей из разных образовательных учреждений сетовали на то же, что и автор письма. Мы позвонили в управление образования администрации округа: может, приказ общий какой-то был? Однако нам сказали, что организация линеек к Дню знаний лежала исключительно «на плечах» каждого учебного заведения округа. То есть, проводить этот день на улице или в стенах здания решала непосредственно администрация школы.

Мы связались с директором Сухобезводнинской средней школы Светланой КАЛИНИНОЙ. Вот её комментарий:
- Мы в первую очередь думаем о детях и их комфорте. Линейка была назначена на девять утра, в этот день на улице столбик термометра показывал всего +10 градусов. Мы побоялись, что детишки замёрзнут, а ведь в школу пришли 37 первоклассников. Представляете: они нарядные, красивые, но без тёплой одежды... К тому же на территории школы много высоких деревьев, они создают тень, так что солнышко бы их не согрело. Во-вторых, мы решили не рисковать с аппаратурой, дело в том, что на улице она создаёт шумы, что помешало бы хорошему празднику. В нашем спортивном зале были открыты все окна – душно никому не было, дети остались очень довольны, они также сходили на праздничное мероприятие в местный Дом культуры. Ну а то, что не все родные и близкие смогли увидеть действия на импровизированной сцене, так тоже поймите – на одного ребёнка пришлось по пять взрослых родственников.
Обидно при этом за педагогический коллектив, который прекрасно подготовил школу к новому учебному году: сделан  ремонт, помещения обновились. Этого, увы, никто не заметил...   

Следующий вопрос: не утихают обсуждения ремонтных работ на Заводской улице города. В редакцию позвонили Анна Никандровна, проживающая на первом этаже в многоквартирном доме № 40.
- Местных жителей очень радуют преображения нашей улицы, – говорит женщина. – Но, несмотря на плюсы, существует значительный минус – негодная канализация. Живу здесь более пятидесяти лет, и никогда не было ремонта. Все нечистоты задерживаются в подвале дома – мы просто задыхаемся!

Комментирует ситуацию директор  ООО «ЖИСЭМ» Александр ПРЯНИЧНИКОВ:
- Дело в том, что в этом доме не центральная канализация, а выгребная яма – это большая коробка, которая наполовину выходит на улицу, половина под домом. Естественно, если вовремя не откачивать содержимое, нечистоты вытекают в трубу. Но ведь проблемы можно избежать: собственники жилья должны обратиться в управляющую компанию. После принятия общего решения может быть установлен колодец, но нужно полностью переделывать канализацию. Заметьте, это не входит в оплату коммуналки, содержания жилья или капремонта – это отдельная строка, а, соответственно, дополнительные затраты. Если, например, в этом доме по срокам будет запланирован капитальный ремонт, вопрос ликвидации выгребных ям решается отдельно региональным оператором. Обращайтесь к нам, пишите заявление – мы поможем принять решение. Телефон для связи 5-10-03.


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019