Людмила КОРОЛЁВА
09.06.2018 г.

Так уж повелось, что обычно в рубрику «Глас народа» обращаются люди с личными проблемами, которые им никак не удаётся решить самостоятельно.

А последнее обращение от жителя деревни Керженец – о проблеме, которая лично его, вроде бы никак не касается, зато волнует многих односельчан.

Молодой человек специально приехал в редакцию, чтобы показать фотографии, отснятые им на улице своего посёлка. На снимках хорошо просматриваются сваленные как попало старые доски, большое количество колотых и неколотых дров, целые берёзовые стволы и ещё две ржавых цистерны.

Парень пояснил, что сфотографировал беспорядок как раз напротив деревенского храма, куда жители Керженца собираются на воскресные службы. Хотя храм располагается на окраине, но всё же люди воспринимают это место как своеобразный центр, а завалы у церкви особенно бросаются в глаза. Напрямую к хозяину этих завалов односельчане, конечно, уже обращались и высказывали своё недовольство ему в глаза.

Начальник Беласовского территориального отдела администрации А. С. Солуянов подтвердил, что «данному товарищу» неоднократно делал внушения и объяснял, что у дома нужно бы прибраться, так как каждый собственник должен следить за своей придомовой территорией и поддерживать её в порядке. А здесь мы видим, что дровами заняты не только придомовая территория, но прилегающие площади. Скорее всего, если слова односельчан и предупреждения от местной власти не подействуют, хозяина завалов ждёт посещение административно-хозяйственной инспекции и денежный штраф.

И ещё одно замечание поступило из Семёнова – на эту же тему.

- В позапрошлом году полностью благоустроили площадь Шаханова, – говорит жительница города Т. А. Смирнова, – везде наделали тротуаров и пешеходных переходов, посадили кустики. А среди общей чистоты замечаешь даже самую маленькую кучку мусора. Одна такая кучка портит вид у тротуара в самом начале улицы Бебеля, там, где сразу за центральной библиотекой начинается территория напротив частного дома. Немного листьев, остатки деревянного заборчика – вроде бы ничего глобального, но всё равно уже некрасиво. Надо убрать, как-никак это центр города!


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018