Юлия МЕРКУШОВА
28.04.2018 г.

Впереди – долгожданные летние каникулы. И, конечно же, большинство мальчишек и девчонок своё свободное время будут проводить на улице. Согласитесь, родителям куда спокойнее, когда вблизи дома находится детская площадка. Но как быть тем, у кого в шаговой доступности нет мест для игр с ребёнком?

Сэтим вопросом и пришёл в редакцию газеты Игорь Емелин.

- Мы живём в конце улицы Чернышевского, в многоквартирном доме №79, но рядом ни одной детской площадки нет, – рассказал мужчина. – Когда-то через дорогу вдоль проезжей части стояло несколько игровых элементов, но уже давно всё пришло в негодность. Детей в нашем районе живёт много, всех возрастов, и если подростки имеют возможность самостоятельно добраться до центра города, то вот с малышами куда затруднительнее – чтобы им покачаться на качели или повозиться в песочнице, приходится на машине ехать в поиске детских площадок.

- В прошлом году с этим вопросом я обращался в администрацию города, – продолжает Игорь. – Мне ответили, что детскую площадку установить можно, но вот её содержание ляжет на плечи жильцов дома. Конечно, семьи с детьми готовы понести незначительные расходы по содержанию игровой зоны, но вот более старшее поколение не хочет, чтобы в квитанциях появилась дополнительная строка расходов. Сейчас мы пытаемся найти выход из сложившейся ситуации, но, признаться, это трудно! Как нам установить детскую площадку в шаговой доступности или, может, проще будет отремонтировать и облагородить прежнюю, что через дорогу?

С этим вопросом мы обратились к заместителю главы администрации округа Александру ПЕСКОВУ.

- По этому адресу мы несколько раз проводили собрание, я неоднократно лично туда приезжал, но договориться с жителями дома не получается. Действительно, молодёжь – за, а люди более старшего возраста – ни за, ни против, – говорит Александр Григорьевич. – Мы поясняли, что детская площадка должна быть имуществом данного дома. Конечно, туда могут прийти гулять дети из соседних домов, улиц, но всё же это общее имущество дома. Поэтому мы и предлагаем взять на себя содержание площадки, тем более на размере квартплаты это отразится совсем незначительно. Жители дома могут и самостоятельно содержать площадку – убирать мусор, два раза в год проверять целостность элементов и, возможно, раз в год красить – вот и всё содержание! Можно установить как новую площадку, так и восстановить игровые элементы прежней, что через дорогу. Нам необходим протокол общего собрания (оформляет его старший по дому), все необходимые документы уже мы отправляем в управляющую организацию, затем закупаем оборудование и устанавливаем.

Если говорить об установки детской площадки непосредственно во дворе дома №79, то надо отметить, что игровая зона будет небольшая, так как во дворе мало места, придётся переносить контейнерную площадку. Но для ребятишек младшего возраста песочница, карусель, качели точно поместятся. Так что организовывайте собрание, готовьте протокол, и детская площадка будет!


Система Orphus

   
   
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018