Юлия МЕРКУШОВА
06.05.2017 г.

В рубрику «Глас народа» обратился наш постоянный читатель М. В. Брусникин, который уже несколько лет «бьётся» за ремонт тротуара на Красноармейской улице.

попея началась в 2009 году, когда на нашей улице проводили газ, – рассказывает Михаил Васильевич. – Тротуар перекопали, бесценное топливо подвели к домам, и радуйтесь! Конечно, за газ спасибо и за новую дорогу, но разве нельзя после проведённых работ раскуроченный тротуар привести в надлежащий вид? Это ведь центр города! 

Жители этой улицы писали в администрацию округа. Так, в 2016 году они получили ответ на своё обращение. Цитируем: «При наличии необходимых материалов после окончания запланированных работ по городу ремонт тротуара на данной улице будет планироваться в летний период 2016 года».  

- А сейчас уж лето 17-го наступает, – продолжает Михаил Васильевич. – И по сей день ходим в администрацию округа, но конкретных дат ремонта тротуара нам не называют! 

Мы позвонили заместителю главы администрации округа Александру ПЕСКОВУ.

- Изначально, чтобы не ждать, когда ремонтные работы будут внесены в план, жители этой улицы попросили необходимый материал, сказали, что готовы сами заняться ремонтом, но позже признались, что не смогут должным образом произвести необходимые работы, – разъяснил Александр Григорьевич. – Поэтому пообещать сейчас, когда именно будет произведён ремонт тротуара, я не могу. На данный момент есть более значимые места, которые нуждаются в ремонте, – это улицы Заводская и 50 лет Октября. 

Неоднократно на страницах «СВ» мы поднимали темы городской улицы Шевченко. Сколько жители дома №17 писали и обращались по поводу ремонта дороги, ведущей к кладбищу! И в 2015 году здесь появилось-таки новое дорожное покрытие. Теперь они вновь обратились в редакцию. 

- Нам и свет провели, и дорогу новую сделали, спасибо большое, – говорят они. – Но дело в том, что поблизости нет ни одного продуктового магазина. У нас двухэтажный дом, где всего восемь квартир. Конечно, в основном здесь живут пенсионеры. А за хлебом нам приходится идти в центр города либо просить тех, кто помоложе, закупать на всех продукты. Также у нас нет остановки общественного транспорта. А потому, если нужно куда – либо такси, либо пешком, ведь не у всех есть машины! И вообще, соседние дома давно расселили – их жильё признано ветхим. А мы так и живём – остров ненужных людей!

Итак, сейчас за железнодорожным переездом по улице Шевченко всего один жилой многоквартирный дом. Мы позвонили в администрацию городского округа, где нам разъяснили – ранее на этой улице располагался продуктовый магазин, но владелец съехал и сдаёт помещение в аренду, а вот арендаторы не спешат заезжать на новое место – расположение не экономически выгодное. Этой же причиной обусловлено и отсутствие общественного транспорта. А вот чтобы признать дом №17 по улице Шевченко аварийным жильём, необходимо техническое заключение независимой экспертизы. Так что, уважаемые жильцы дома, обращайтесь в администрацию округа, кабинет №16. Вам разъяснят последовательность действий и подскажут, какие документы нужно собрать. 


Система Orphus

   
   
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017