Печать
Категория: Читатель – газета
Просмотров: 2788

Е. ТУРКИН,
г. Семенов

23.06.2015 г.

В это воскресенье медики отметили свой профессиональный праздник. К сожалению, письмо, которое мы публикуем сегодня, не смогло попасть на страницы субботнего номера, но ведь согласитесь, что лучше поздно, чем никогда. Итак, с благодарностью от пациента – вдогонку празднику.

«Давно хочу сказать спасибо докторам, которые помогали сохранить здоровье тысячам людей в нашей многотрудной и сложной жизни.

Я приехал в Семенов в 1969 году и в больницу ходил только для обязательного медосмотра – два раза в год. Поликлиника тогда еще была в старом двухэтажном здании, ветхом и тесном для пациентов со всего района. Она оставила о себе смутные воспоминания, к тому же, пока мы молоды, то посещать больницы просто некогда: дни пролетают в работе, в домашних хлопотах, занятиях с детьми.

И все-таки иногда случается обращаться за помощью к врачам. В первую очередь мне запомнился зубной кабинет. Чаще всего я попадал к врачу Г. Ш. Мерзловой. Она очень внимательно и аккуратно обращается с пациентами и их «зубками».

Года два назад пришел снова в знакомый кабинет и не узнал его. Все изменилось как в поликлинике в целом, так и в отделении, где принимают стоматологи. Теперь у них есть детский, хирургический и лечебный кабинеты, выделена отдельная комната для медсестер, зубопротезное отделение, всюду сделан евроремонт. Аппараты и кресла – новой конструкции, современные технологии пломбирования и коррекции зубов. Все это великолепие мне продемонстрировала в деле опять же Галия Шакировна, и сразу вспомнился случай многолетней давности, который нас, собственно, и познакомил с Г. Ш. Мерзловой.

Однажды (в каком году это было, не помню, но очень давно) я был у нее на приеме, и вдруг прямо во время лечения сломался аппарат. Пришлось перейти к другому креслу, и доделывать там. Когда врач закончила работу, я попросил посмотреть, что случилось с техникой. Взял неисправную деталь, отремонтировал ее, вернул на место – и аппарат снова заработал.

Чтобы сполоснуть руки, мне воду поливали из ковшика. Оказалось, что воду носят с колодца с улицы Красное Знамя (бывало и такое!) С разрешения врача я пристроил в кабинете бак с краником, чтобы процесс мытья рук для врача «рационализировался». Вот в каких условиях когда-то работали наши врачи, и я прекрасно помню, как был вдвойне рад помочь своему уважаемому доктору.

И сейчас хотелось бы поблагодарить Галию Шакировну, пожелать всего лучшего, а главное – здоровья и счастья.

Также желаю многих лет жизни, здоровья, счастья и благополучия в семье нашему доброму доктору, хирургу Александру Рюриковичу Галкину. Меня лично этот врач неоднократно оперировал, спасая от больших и малых неприятностей. Когда больная нога не позволяла мне ходить, Галкин вылечил в три приема. Однажды в поликлинике не зафиксировали мой сломанный палец, и он не мог срастаться. Александр Рюрикович после обращения сразу зафиксировал, и дело пошло нормально. 

Неоднократно я консультировался у этого доктора о травмах моих подраставших детей. Причем, мог обратиться к нему и в выходные дни, и никогда не получал отказа, а только добрые советы доктора. Или он сам осматривал ребенка и успокаивал, что перелома нет, а только сильный ушиб, а при подозрении на трещину кости советовал дождаться утра понедельника, чтобы сделать рентген.

В превосходном знании А. Р. Галкиным своего дела мы убедились, когда дочь нечаянно встала на потерянную в мягком ковре швейную иглу. Иголка сломалась, и один ее осколок вошел в мягкие ткани ступни. Так вот, это небольшое инородное тело наш умелый хирург сумел найти и оперативно удалить из ноги!

И по прочим свомим недомоганиям я всегда мог запросто посоветоваться с уважаемым хирургом, даже если это затяжной кашель или боль в груди.

Спасибо Александру Рюриковичу за такое доброе, человечное отношение к людям, за его умелые руки и четкое знание любимого дела!

Не могу не вспомнить и Анатолия Викторовича Глебова. В рентгеновском кабинете он не раз проверял меня, и всегда успокаивает его оптимистичное заключение.

Давно работает в кабинете УЗИ Геннадий Александрович Хехнев с коллективом опытных медсестер. Со своим накопившимся с годами «букетом» болезней мне приходилось посещать и этот кабинет. И там всегда спокойно примут, аккуратно обследуют и через пять минут выдают заключение врача.

От души поздравляю этих докторов и всех их коллег из Семеновской ЦРБ с Днем медицинского работника. Спасибо вам, уважаемые наши врачи, и пусть ваше здоровье тоже будет отменным!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle