Юлия КОМОВА
29.09.2021 г.

Крупный пожар в центре города и страшные дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли люди, случились на минувшей неделе.

В ночь на 27 сентября огонь охватил двухэтажное деревянное здание на улице Урицкого – раньше в этом доме располагался детский дом, до него – детский сад, а в последние годы здесь находились различные ведомства и службы: комиссия по делам несовершеннолетних, органы опеки, частное охотообщество и местная организация Всероссийского общества слепых.   
На пульт экстренной службы сигнал о возгорании поступил около трёх часов ночи. На борьбу с огнём были брошены три автоцистерны, одиннадцать человек личного состава, на помощь штатным пожарным прибыла техника предприятия «Волготрансгаз». Пожарные-спасатели полностью ликвидировали пожар около шести часов утра. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров, повреждена кровля и фасад здания. К счастью, ни пострадавших, ни погибших нет.

Материалы дела и изъятые образцы направлены на исследования. По предварительным данным, одной из причин возгорания мог стать поджог.

Прокомментировать происшествие мы попросили заведующую отделом по опеке и попечительству, защите прав несовершеннолетних администрации округа Александру РАЗИНУ.
- Сказать, что для нас это шок – значит ничего не сказать, наша работа полностью парализована, – призналась она. – Испорчена вся техника, компьютеры, одни документы сгорели полностью, другие залиты водой. Но больше всего пострадали люди: ведь кто-то сдал документы на ту или иную сделку, и теперь она срывается, кто-то ждёт разрешение на брак, у других семей должны были состояться комиссии по защите прав несовершеннолетних. Да, доброжелателей в нашей работе немало, что скрывать, ведь зачастую мы встречаемся с неблагополучными семьями, где родители злоупотребляют спиртным, наркотиками, ведут аморальный образ жизни. По одной из версий следствия, причиной пожара мог стать поджог, и это вполне обоснованное предположение, есть основания так полагать. Но запугать нас и затормозить работу у злоумышленников не получится. Я верю, что виновные будут найдены и понесут соответствующее наказание. Сейчас же мы восстанавливаем утраченную документацию и ждём, когда предоставят нам помещение.

Смертельные ДТП

Страшное дорожно-транспортное происшествие на автодороге Р-177 «Поветлужье» Нижний Новгород – Йошкар-Ола произошло вечером минувшего четверга. Недалеко от деревни Зимёнки сорокалетний водитель «Hyundai Solaris» при обгоне на участке, где запрещён этот маневр, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Mitsubishi Lancer». 27-летний водитель «Mitsubishi» от полученных травм скончался. Пассажирка этой же машины, а также водитель и пассажирка «Hyundai Solaris» доставлены в больницу.

В субботу ночью на автодороге Семёнов – Зубово также произошло смертельное ДТП. Водитель «ВМW» 1980 года рождения не справился с управлением автомобилем, машина ушла в кювет и врезалась в дерево. Водитель и пассажир были доставлены в больницу; через сутки пассажир скончался. Следствию предстоит разобраться, что стало причиной этой аварии.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel