Юрий ХРАМОВ
10.11.2020 г.

В рубрике «Вспомнить всё», которая посвящена 100-летнему юбилею районной газеты, мы предлагаем нашим читателям с помощью фотографий из редакционного архива вспомнить историю родного края.

В минувший вторник мы опубликовали снимок, на котором запечатлены механизаторы на уборке урожая. Кто они, герои этого фото?

Вервой позвонила Галина Опарышева и назвала фамилии и имена всех механизаторов.
- Не помню точно, в каком году был сделан снимок, поскольку ведь уборка зерновых культур в колхозах проходила каждый год, и постоянно приезжали к нам журналисты. На фотографии – комбайнёры колхоза «По заветам Ленина». Слева направо: Николай Хренов, Александр Марыжихин, Александр Яшин, Евгений Хрулёв, Фёдор Опарышев.

Жительница деревни Дьяково Любовь Стрекова сообщила, что она работала на ферме вместе с Фёдором Опарышевым, Александром Марыжихиным и Николаем Хреновым.
- Они летом садились за штурвал комбайнов, а зимой подвозили на тракторах животным корма, – рассказала она. – Все трудились добросовестно, слаженно.

А вот супруга Александра Марыжихина Валентина вначале искренне поблагодарила редакцию за проведение такой ностальгической акции.
- Муж у меня так обрадовался, когда увидел в газете снимок! – рассказала она. – Вспомнил коллег, с кем работал в колхозе. Знаете, мы все как будто вернулись в то время – приятно было. Этот снимок сделан либо в 1988-м, либо годом позже. В 1987 году Саша работал на комбайне «Нива», про него тогда ещё заметка вышла в нашей газете «Ленинский путь». А позднее он как молодой механизатор получил новенький комбайн «Енисей».

Узнала на фото своего свёкра Евгения Хрулёва сноха Екатерина, а Фёдора Опарышева – его односельчанка Оксана Теленкова. Но, по словам Екатерины (а она спрашивала у своего свёкра), снимок сделан не в конце 80-ых, а в начале 90-х годов, поскольку Евгений начал работать в хозяйстве в 1990-м. И предприятие, по её мнению, тогда называлось СПК «Медведевский».
Мы пролистали подшивки и выяснили, что эта фотография вышла в одном из номеров районной газеты в августе 1991 года. А вот хозяйство тогда называлось всё же колхозом «По заветам Ленина». Тогда в районе на сотнях гектарах град побил посевы зерновых культур. Уборка была тяжёлая, но селяне с ней достойно справились, в том числе и труженики медведевского колхоза.

Спасибо всем за активное участие, а мы продолжаем нашу акцию и предлагаем вашему вниманию очередной снимок. Если на нём вы узнали своих родственников, знакомых, соседей, коллег – звоните по телефону 5-28-23. Пишите нам на сайт, оставляйте комментарии в наших группах социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel