Юлия МЕРКУШОВА
Коллаж Александра ЮРЬЕВА
07.11.2020 г.

Многих родителей несколько обескуражила новость о том, что не все школьники сядут за парты после продолжительных осенних каникул.

Напомним, что губернатор внёс изменения в указ «О повышенной готовности», в соответствии с которыми с 5 ноября школы области должны были приступить к работе в смешанном формате: ученикам с 1 по 5 классы предстояло вернуться к учёбе в очном режиме, остальным был предписан дистант. Позднее появилось некоторое уточнение.

думаю, правильное решение, ведь старшие ребята вполне могут учиться самостоятельно, – поделился мнением житель Семёнова Константин Шутов. – Они достаточно взрослые, чтобы распланировать учебный день. В принципе, это было ожидаемо, поскольку с небольшой разницей во времени в нашей области вводятся те же меры, что и в Москве.
- На дистанционке дети не учатся нормально. За время весеннего обучения в таком формате наши дети напрочь забыли пройденные материалы, – такое полярное мнение мы услышали от Светланы Чернышовой, с которой, нужно признать, солидарны многие. – Все хлопоты по усвоению материала теперь ложатся на плечи родителей. А как объяснить новую тему, если ты не педагог? Приходишь вечером с работы и вместе с ребёнком штудируешь интернет в поисках нужных формул, решения задач и прочее. Когда уже закончится эта эпопея?

Отметим, что областное правительство ещё на прошлой неделе попыталось узнать мнения нижегородцев, в каком формате учиться школьникам, с помощью электронного голосования. Но что-то пошло не так, опрос не был завершён – по официальной версии, из-за атаки ботов.
И вот в четверг стало известно, что ученики 9-х и 11-х классов с понедельника, 9 ноября, возобновят учёбу в очном режиме. Как отметил губернатор Глеб Никитин, решения о форме обучения для других классов будут приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Что касается нашего округа, то все муниципальные образовательные учреждения строго придерживаются требований, прописанных в указе губернатора. Православная гимназия продлила каникулы до 9 ноября.
- Гимназия является частным образовательным учреждением, и руководство в рамках компетенции принимает свои решения, которые, разумеется, также не идут в противоречие с губернаторским указом, – сказали в управлении образования округа. – Для студентов Семёновского индустриально-художественного техникума организовано дистанционное обучение. Будем ждать дальнейших распоряжений от правительства области. Что касается детских садов, то они продолжают работу в штатном режиме.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel