Юлия МЕРКУШОВА
15.10.2020 г.

Слухи о медведе, разгуливавшем по ночному Семёнову, распространяются с неимоверной скоростью и обрастают новыми, зачастую почти анекдотическими подробностями.

Тем не менее, вопрос остаётся открытым: если косолапый заглянул в жилые массивы один раз, не захочется ли ему побывать в гостях повторно? Вряд ли кто-то из нас мечтает о такой встрече…

Сарафанное радио разнесло такую весть: якобы в деревне Хахалы местные жители поймали-таки медведя. Но понаехали эксперты, посмотрели на бурый экземпляр, изучили всесторонне и вынесли вердикт: «Медведь не тот – отпускайте!».

В интернете семёновцы выдвигают разные версии, объясняющие не самое типичное поведение хозяина лесов. Кто-то пишет, что это медведица своего медвежонка потеряла, вот и бродит неприкаянно по улицам в поисках наследника, кто-то, напротив, предполагает, что это некий Умка от мамки отстал и разыскивает родительницу…  Одни предлагают немедленно выловить зверя и отправить в зоопарк, другие парируют: «Себя в клетку посадите!».
Но, если говорить серьёзно, многие действительно напуганы.
- Я теперь вечером, выходя на улицу, прожектор включаю, – говорит житель Демократической улицы. – Собаки лай поднимают – страшновато, однако. Упаси господь встретиться с медведем!

А ведь есть среди горожан один человек, который повстречался с диким зверем на одной из городских улиц. Без травм не обошлось. Любопытно, что сейчас Сергей Лодочников о происшествии в Пурехе говорит вполне спокойно, будто медведей видит на своём пути чуть ли не каждый день.
- В пятницу вечером примерно без двадцать десять я шёл домой, – рассказывает он. – Метрах в пятидесяти увидел что-то непонятное – темно ж! Присмотрелся, а на меня медведь мчится! Я в сторону отошёл, но не побежал. Даже испугаться не успел – дело-то пары секунд было. Зверь хлоп мне лапой по руке! Швырнул на асфальт и – дёру! Какое-то время я ещё лежал на асфальте, а когда понял, что угроза миновала, встал и пошёл дальше. Рука в районе предплечья сильно болела, кровь текла. Прохожу мимо магазина – там молодёжь стоит, парни говорят, что медведя видели. А что мне рассказывать? Я с ним только что разминулся. Потом обратился в больницу – рану зашили, теперь на перевязки хожу!

Так что же делать теперь с медведем? Людям действительно страшно. Мы позвонили в полицию округа, и там подтвердили, что в пятницу и субботу правоохранители патрулировали улицы города, исследовали те территории, откуда поступала информация о лесном госте. Но зверь есть зверь – ушёл! И нам остаётся надеяться, что он больше не вернётся.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel