Юрий ХРАМОВ
17.06.2020 г.

В конце прошлой недели на нижнем озере Санохты произошёл трагический случай. Мужчина с семьёй отправился порыбачить и, забрасывая удочку, задел леской за провода высоковольтной линии. Сильный разряд тока не заставил себя ждать.

Родственники сразу же вызвали «скорую помощь», а медработники в свою очередь позвонили энергетикам. Вот что нам по этому поводу рассказал начальник Семёновских электросетей Павел ЗИНКОВСКИЙ:
- Наши специалисты немедленно выехали на место. На проводах так и осталась висеть леска… На этом озере все рыбаки почему-то ловят рыбу именно в одном и том же месте – под ЛЭП. Удочки у всех сейчас современные, длинные, с большим вылетом лески. В азарте они забывают про то, что у них над головой находится провод, закидывают удочку, леска попадает на провода, и происходит трагедия. Это несчастье произошло на глазах родственников рыбака, именно они вызвали медицинских работников. Сам же пострадавший мужчина, по моим сведениям, получил серьёзные ожоги.

Кстати, на опорах висели предупреждающие плакаты. Может быть, их было плохо видно любителям рыбной ловли? Теперь мы их перевесили в другое, более заметное место, хочется верить, что это заставит людей быть более осторожными.

Добавлю, что подобные несчастные случаи, к большому сожалению, далеко не редкость. Например, в 90-х годах рыбак таким же образом получил смертельное поражение электрическим током.

Аналогичное происшествие произошло и на реке Керженец, около Гавриловки. Врачи очень долго боролись за жизнь мужчины. Он перенёс несколько операций, жизнь ему спасли, но он остался инвалидом.

Многие любители рыбной ловли забывают прописные истины, о которых мы неоднократно говорим, пишем в газете, предупреждаем: рыбная ловля под линиями электропередачи категорически запрещается. А нарушение этих правил и приводит вот к таким несчастным случаям. Но, к сожалению, наши люди всегда привыкли полагаться на авось. Рыбакам, я считаю, лучше выбрать другое, более безопасное место.

Бывалые рыбаки утверждают, что о таких случаях давно не слышали. А вот специалисты говорят, что раньше и рыболовные снасти были другими. Попробуй нынче поднести такую восьмиметровую удочку хотя бы на небольшое расстояние к линии электропередачи, и запросто можешь получить мощный разряд тока. Так что рыбалка рыбалкой, азарт азартом, а осторожность – прежде всего.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel