Снятие ограничений из-за коронавирусной инфекции будет проходить в нашей стране постепенно, в три этапа. Однако в каждом регионе местные власти сами принимают решения о завершении тех или иных ограничений, исходя из определённых показателей.

Так, в Москве, например, с 1 июня распахнули свои двери непродовольственные магазины, сферы бытового обслуживания. Открыты парки, но посещение детских площадок остаётся пока под запретом.
В нашей области с начала лета стали работать поликлиники, в том числе стоматологические, женские консультации. Также возобновились богослужения в храмах.
Семёновцев наверняка прежде всего интересует, сколько у нас заболевших, когда и какие ограничения снимут в нашем городском округе.
- По данным на 3 июня в округе зарегистрировано 270 случаев заболевания, – рассказывает заместитель главного врача Семёновской центральной районной больницы Надежда РЯБКОВА. – Из них – двадцать пять детей. 

- Шестеро ребят выздоровели, девятнадцать проходят лечение. Трёх беременных женщин отправили в Борский госпиталь, – продолжает рассказ Надежда Андреевна. – После выходных увеличился рост пациентов с заболеванием ОРВИ. Только за минувшие сутки заболели 40 человек, все они проходят с подозрением на коронавирусную инфекцию.
Надо отметить, что, к большому сожалению, люди не соблюдают режим самоизоляции – ходят друг к другу в гости, отмечают праздники, собираются большими компаниями. Отсюда такой рост заболеваемости. Весь медицинский персонал работает с большой перегрузкой. Но даже в такой ситуации пациенты жалуются на то, что им уделяют мало времени, когда медицинские работники приезжают на вызов. Наши доктора просто устали и не выдерживают таких напряжённых темпов. Три врача уже уволились с работы. Поэтому ещё раз обращаюсь к жителям, в том числе молодому поколению: отнеситесь очень серьёзно к сложившейся обстановке. Согласитесь, всем хочется стабилизации положения, а этого можно добиться, только соблюдая все рекомендуемые требования.

Тревожной ситуацией с заболеваемостью обеспокоен и председатель оперативного штаба, заместитель главы округа Сергей БЕРБЕР.
- Надо сказать, что ситуация с коронавирусной инфекцией у нас остаётся достаточно напряжённой. Я ещё 27 мая сообщал, что округ ощутимо «вырос» по количеству заболевших: за неполные две недели – в 2,5 раза. Тогда был 151 заболевший, на сегодняшний день уже 270 человек. Порой прирост за сутки составляет более 30 человек. В 19 муниципалитетах области (по данным на 2 июня) не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом, и, к сожалению, мы в этот список не входим. В связи с этим ещё раз напомню, что болезнь выявляется у людей разного возраста, поэтому так важно выполнять все меры безопасности. «Масочный» режим, по-прежнему, должен соблюдаться во всех общественных местах. Ну и, как я уже неоднократно говорил, соблюдение социальной дистанции должно быть мерой обязательной.
Отмечу, что у нас открылись предприятия торговли непродовольственных товаров общей площадью не более 400 квадратных метров, работают продавцы на закрытом рынке. Согласно указу губернатора, увеличены радиус и продолжительность прогулок (до 1 километра от места жительства и два часа в сутки). Кроме того, теперь можно заниматься спортом на улице не только одному, но и с напарником. Главное, чтобы соблюдалась дистанция в пять метров друг от друга. Но под запретом остаётся ещё много привычных занятий.

Кстати, во вторник губернатор области поручил главам ряда муниципалитетов  усилить работу по предотвращению распространения коронавируса. Он  отметил,  что больше всего заболевших в районах, где высок уровень «дачной миграции».  В их число вошёл и наш городской округ.

Эпидемиологическая обстановка в Семёновском округе на 3 июня:
Заболевших – 270 человек
Сдали тесты – 2600
Выздоровели – 60
На карантине – 177


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel