Юлия МЕРКУШОВА
14.05.2020 г.

На 13 мая в Семёновском округе выявлено 65 заболевших коронавирусной инфекцией. В майские праздники жители округа, несмотря на режим самоизоляции, всё же «высыпали» на улицы и в зоны отдыха, результат – резкий скачок числа заражённых.

итуация ухудшается, несмотря на призывы медицинских работников, средств массовой информации, штаба администрации, люди в праздничные дни массово выходили на улицы, ходили друг к другу в гости, поэтому за эти дни у нас рост заболеваемости увеличился в два раза, – рассказывает заместитель главного врача Семёновской ЦРБ Надежда РЯБКОВА. – На утро 13 мая – 65 заболевших, 15 человек выявили 10 мая, семь заболевших – 11 числа, и три человека – 12 мая. За эти три дня у нас больных больше, чем за весь предыдущий период. Переполнены госпитали в Урене, на Бору. Сейчас многие больные лечатся на дому, в основном с лёгкой и средней степенью тяжести заболевания: 30 человек с пневмонией, которая выявлена на КТ, находятся дома, но под строгим наблюдением врачей. Появились семейные очаги (таких восемь) – это люди, которые не прекратили тесные контакты внутри семьи. И если молодые более легко переносят это заболевание, то у пожилых возникает тяжёлая форма пневмонии. Такие очаги есть в Тарасихе, Шалдёжке, теперь выявляем по городу. Более того, появилась одна женщина с положительным тестом на вирус – роженица. Она рожала в Нижнем Новгороде, там у неё был контакт с заболевшими, затем приехала в Семёнов. Сейчас строго наблюдаем за её самочувствием и здоровьем семидневного малыша.

- Одним из самых «чистых» населённых пунктов у нас считался посёлок Ильино-Заборское, – продолжает Надежда Андреевна. – Но на праздники туда приехал студент, и первого мая с друзьями играл в футбол. Итог: 30 контактёров, самого парня 12 мая увезли на Бор, остальные на карантине, сегодня-завтра берём анализы, и какова будет динамика, спрогнозировать трудно. Ситуация напряжённая. С каждым днём «чистых» населённых пунктов становится всё меньше, в этих рядах пока остаются Боковая, Шалдёж, Ивановское и Сухобезводное.

Болеет и медперсонал. Один доктор, фельдшер, водитель «скорой помощи». На днях ещё два водителя ушли на карантин: они три раза в неделю возили женщину на гемодиализ в Нижний Новгород. Медики старались уговорить пациентку и её родственников остаться в Семёнове и пройти лечение здесь, но она настояла на обследовании в Нижнем. В результате заразилась и сейчас с тяжёлой пневмонией лежит в 33-й больнице.  

- Обстановка накаляется, болезнь распространяется, а люди не понимают всей серьёзности ситуации. У нас по-прежнему массово отмечаются праздники, дни рождения, устраивают походы с шашлыками на природу, – говорит Надежда Андреевна. – Мы, медики, убедительно просим вас оставаться дома, а при посещении магазинов, аптек, общественных мест соблюдать социальную дистанцию, защищать себя масками и перчатками и стараться меньше контактировать с окружающими.

В выходные дни семёновскую больницу посетил заместитель губернатора области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. Его рабочий визит был направлен на то, чтобы посмотреть и принять решение о возможности открытия на базе нашей больницы госпиталя для больных коронавирусной инфекцией. Пока такое решение не принято, но реконструкция на первом этаже больницы уже началась.  

- В вашей больнице нет COVID-пациентов, – отметил министр. – Пока они отправляются в другие стационары. Но стационар проделал огромную работу по подготовке к приёму таких больных. Есть работающий КТ. Заканчивается обустройство шлюзов. Мобилизован парк аппаратов ИВЛ. Из задач на самое ближайшее время – разобраться с лекарственным обеспечением, найти дезинфицирующую автоматическую рамку для шлюза. Проработать дополнительно с эпидемиологами над вопросом о передвижении пациентов на территории больницы и внутри помещения.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel