Юлия МЕРКУШОВА
14.05.2020 г.

В понедельник президент страны рассказал о дальнейших мерах борьбы с коронавирусом. Путин объявил, что единый период нерабочих дней завершается 12 мая.

Региональное правительство, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета разработали рекомендации по поэтапному выходу из режима самоизоляции.

Но при этом у людей возникает немало вопросов: когда снимут ограничения, нужно ли носить защитные маски, необходимо ли получать специальный код для выхода из дома… Мы собрали самые актуальные вопросы, ответы на которые взяты из официальных источников.
На интернет-платформе «Коронавирус. Оперштаб Нижегородской области» опубликованы ответы губернатора области Глеба Никитина на ряд самых актуальных вопросов.

Когда будут сняты ограничения?
Ограничения будут сниматься в три этапа. Критерии перехода были озвучены вице-премьером Голиковой: темп роста заражённых, количество свободных коек и охват тестированием. К первому этапу могут перейти всего 11 регионов. Мы к ним пока не относимся. Главным образом по первому показателю. Поэтому сохраняются ограничения режима повышенной готовности. У нас он объявлен не до определённой̆ даты, а до отмены.

Можно ли выходить из дома?
Для передвижения используются те же основания. Действуют ранее выданные рабочие подтверждения (которые использовались до праздников). На выходные будут действовать подтверждения выходного дня. Оформить подтверждения можно в прежнем порядке. Также действуют ограничения для въезжающих в область.

Когда начнут работу салоны красоты и заведения общепита?
Будущие послабления на первом этапе будут касаться сектора услуг. Предприятия базовых секторов экономики у нас не приостанавливались и продолжат работать при условии соблюдения требований. При переходе к первому этапу смогут работать организации торговли непродовольственными товарами, общественного питания и салоны, при соблюдении требований Роспотребнадзора. Для контроля требований мы предложим подключиться к системе видеоаналитики. Для этого всё готово.
От дисциплины во всех аспектах зависит распространение вируса и момент перехода к снятиям ограничений.

На официальном сайте правительства Нижегородской области отмечается, что постепенное снятие ограничений в регионе возможно в течение второй декады мая.
Так что пока в регионе действуют те же ограничения на выход из дома и передвижение по области, введённые ещё до майских праздников. То есть, въезд граждан из других регионов возможен только при наличии разрешительных документов и при условии соблюдения двухнедельной самоизоляции. А сами жители области должны соблюдать правила выхода из дома, получая соответствующий QR-код и жёстко следуя всем санитарно-эпидемиологическим требованиям при нахождении в общественных местах.

На жителей округа по прежнему составляются протоколы за нарушение режима самоизоляции?
На сайте правительства Нижегородской области обновлена последняя информация на эту тему: «За период с 10 апреля по 11 мая 2020 года в Нижегородской области составлено 8 095 протоколов за нарушение режима повышенной готовности, 792 из них составили представители органов исполнительной власти.

За 11 мая органы исполнительной власти провели 1956 профилактических бесед, составлено 88 протоколов. За сутки на пунктах въездного контроля в Нижегородскую область проверено 1115 транспортных средств. В Нижегородской области продолжает действовать режим повышенной готовности»…
Так что нарушающим режим могут вынести предупреждение либо наложить административный штраф от 1000 до 30000 рублей.

На сайте нижегородского правительства и органов местного самоуправления региона заработала «Платформа обратной связи». Баннер с подписью «Расскажите о проблеме» позволяет гражданам направить сообщение или вопрос по различным сферам деятельности напрямую в органы власти через форму обратной связи, расположенную на официальных интернет-ресурсах.
Чтобы направить сообщение, пользователь должен иметь подтверждённую учётную запись на портале Госуслуг. Срок рассмотрения сообщений составляет от 10 до 30 дней, в зависимости от выбранной категории обращения. Ответ на сообщение заявитель увидит в своём личном кабинете на портале Госуслуг.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel