Юрий ХРАМОВ
26.12.2013 г.

19 декабря прошла очередная пресс-конференция президента России В. В. Путина с журналистами, которая проходила чуть более четырех часов. Я каждый раз, наблюдая это мероприятие, проникаюсь уважением к нашему главе государства.

Правильно он делает, что узнает обо всех проблемных вопросах, особенно в регионах, от местных журналистов. Представляю, как недовольны подобными  встречами некоторые губернаторы, мэры, руководители силовых структур, которым есть чего бояться. Когда  бы еще Путин услышал о противостоянии транспортной полиции и госнаркоконтроля, которые творятся в Ванинском районе Хабаровского края! Об этом рассказала журналистка местной газеты. Удивительную оперативность проявил глава МВД господин Колокольцев, который уже через несколько минут после выступления доложил, что отправил оперативную группу в этот регион. А с другой стороны, я не очень понимаю Путина. А все из-за того, что у нас уже давно сложилась система управления страной в так называемом ручном режиме. Люди уже не верят местной власти и всю надежду связывают только с одним человеком – президентом. Получается, как по Некрасову: вот приедет барин – барин нас рассудит. Вспомните ситуацию с городом Пикалево Ленинградской области, когда люди остались без работы, и только после вмешательства Путина положение стабилизировалось. А ведь аналогичная проблема была озвучена и на этой  конференции, но уже журналисткой из Бурятии. Там тоже в небольшом городке местный целлюлозно-картонный комбинат целый  месяц  не работает, и люди остаются без зарплаты. Так что прикажете, опять туда президенту выезжать и наводить порядок? 

Почему только журналистам больше всех надо, зачем тогда там губернатор поставлен? Кстати, региональные журналисты, в отличие от своих коллег из центральных СМИ, проявили особую активность и больше говорили о наболевшем и, как всегда, просили помощи. Например, журналистка из Владивостока попросила выделить 20 миллионов рублей медицинскому центру для пуска в эксплуатацию ядерного диагностического комплекса. Корреспондент газеты из Калининградской области ратовала за выделение жилья ее коллеге, у которой сожгли дом – за острые статьи в газете.

Правда, сложилось впечатление, что некоторые приехали на пресс-конференцию к Путину не как к главе государства, а как к психотерапевту. Выборы мэров не отменят? Прекрасно. Работой  казачьих  дружин довольны? Спасибо, успокоили. Было задано много других, совершенно пустых, на мой взгляд, вопросов. Но, как говорят, со стороны  всегда легче  рассуждать. И все же, когда едешь на такое мероприятие в Москву, в первую очередь нужно о деле помнить, а не пиариться на всю страну.

Фото Александра ЮРЬЕВА



   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel