Ирина КОЛОБОВА
28.11.2019 г.

О том, чтобы внести столицу Золотой хохломы в Золотое кольцо России, поговаривают в самых широких общественных кругах. И к тому уже сделан первый, но очень решительный шаг: наш город стал единственным в регионе, куда по особому маршруту и графику приходит туристическая электричка.

Количество экскурсионных автобусов на улицах нашего города, особенно возле МТЦ «Золотая хохлома», уже никого не удивляет, семёновцы давно привыкли к повышенному вниманию к нам со стороны многочисленных гостей и принимают сей факт, как должное. То, что у многих работников фабрики «Хохломская роспись», музея и кафе никогда не бывает выходных, тоже воспринимается как норма – когда ещё и принимать гостей, как не в уикенд и праздники? Но вот совсем недавно, в октябре, наш город встретил (чего там мелочиться!) не автокортеж, а самую настоящую туристическую электричку. А организовали этот эксклюзивный железнодорожный визит гостей наши давнишние друзья и партнёры из туристической компании «Романова Ольга». И наша администрация совместно с библиотекой, музеями, фабрикой и кафе «Хохлома» с удовольствием поддержали эту инициативу.
Эту увлекательную программу с играми, мастер-классами, хороводами язык не поворачивается назвать сухим и строгим словом «экскурсия». На самом деле это потрясающее, можно сказать, аутентичное погружение в красоту и самобытность истории нашего края. И совсем не требуется подстраивать эту программу под разные возрастные, социальные и прочие группы, здесь интересно и весело абсолютно всем – и детям, и взрослым. И даже новомодное название программы «Хохлома Holiday» не сбивает с толку, не режет слух. Ведь праздник и есть праздник, хоть в Ливерпуле, хоть в столице хохломы.  
А праздник действительно был потрясающим! Да и как может быть иначе, если встречали гостей настоящие мастера своего дела. Например, Наталья Колова, ведущий научный сотрудник музея, в сентябре защищала честь Историко-художественного музея на туристском фестивале-конкурсе «Диво Евразии» в Зеленоградске и заняла почётное второе место в номинации «Историко-культурные достопримечательности».
Достопримечательности нашего края и без того достойны особого внимания и любви, но когда гости видят рождение матрёшки или хохломского ковша, а потом ещё сами и распишут их на мастер-классе… Можно не сомневаться, что в следующий раз потрясённые туристы привезут к нам в гости своих друзей и знакомых. А это значит, что пирамида нашего гостеприимства, а вместе с ней и шансы, приближающее нас к Золотому кольцу, будут расти в геометрической прогрессии.

Кстати, имеет место и географическая прогрессия. Все флаги уже давно и постоянно в гости к нам, и можно даже выделить особую группу наших постоянных и верных друзей. Очень любят приезжать к нам японцы и китайцы. Они ведут вечный спор, где же впервые родилась деревянная многоместная кукла. Но, посмотрев на нашу матрёшку, забывают о спорах и отдают пальму первенства Семёнову. Чехи, немцы, индийцы – вот далеко не полный перечень наших постоянных гостей.
Не удивительно, что столь солидный гостевой список со дня открытия МТЦ «Золотая хохлома» позволил увеличить доходы от туристических услуг на 60%.
Можно вполне резонно заявить, что туризм в нашем округе развивается активно и успешно, что подтверждается не только количеством туристов, но и дипломами, грамотами, призовыми местами в различных конкурсах. Одним словом, можно подтвердить, что наш Семёнов – старинный, уютный, самобытный, благоустроенный и очень привлекательный для гостей город выбрал для своего развития правильное направление. Туризм должен стать нашим коньком, который резво и непременно доставит нас в Золотое кольцо России.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel