Ирина КОЛОБОВА
12.11.2019 г.

Первая неделя ноября прошла в стране под знаком... детской жестокости, причиной чему стал появившийся в интернете видеоролик об инциденте, произошедшем в детском саду города Ярославля.

Там пятилетние ребятишки на прогулке устроили своей одногруппнице показательную порку, а случайный оператор снял эту картину на видео.

Екатерина УХОВА, мать двух маленьких дочек:
- Видео, конечно, ужасное. Я даже боюсь представить, как бы я себя повела, если что-то подобное случилось с моими детьми. Это что за игры такие в детском саду, и где в этот момент находился воспитатель? Ведь не за секунды они устроили эту вакханалию. Если против бедной девочки что-то затевалось, и её решили таким образом проучить, то невозможно хорошему воспитателю этого не заметить. А ведь, к сожалению, никто от таких ЧП не застрахован. Моя дочка как-то пришла из сада и рассказывает, в какую «интересную» игру они играли с новой воспитательницей, – становились на четвереньки, как собачки. Даже боюсь предположить, что за психологический, развивающий или ещё какой смысл имеет такая игра. Было очень заметно, что дисциплина с этой воспитательницей в группе резко ухудшилась. Потом она ушла, и детей с новой воспитательницей как подменили – в лучшую сторону.

Владимир ЦВЕТКОВ, дедушка третьеклассника:
- Детская жестокость существовала всегда. И в наше время в школе всегда находился какой-то объект, которому доставалось больше всех. Мне внук как-то рассказал, как они одноклассника решили проучить за то, что ябедничал. Мы с ним после этого разговора в библиотеку сходили, взяли книжки из моего детства, почитали. Потом попросил внука, чтобы он в интернете фильмы нашёл, – вместе посмотрели… Но вот когда уже в детском саду такие издевательства случаются, то тут точно без психологов не обойтись. И чем раньше, тем лучше.

Людмила НОВИКОВА, 48 лет:
- Куда мы катимся… Случай, конечно, ужасный – маленькие дети уронили девочку на землю, топчут её ногами, кидают чем-то в лицо, а хороший воспитанный молодой человек из окошка снимает всё это на видео… Да если бы он подбежал к ребятишкам, объяснил по-взрослому, что так делать нельзя, то для них это было бы лучшим уроком в жизни, даже лучше, чем нотации воспитателя. Доколе мы будем оставаться в стороне?

Галина ГОЛОГУЗОВА, зав. сектором дошкольного образования и правового обеспечения:
- Инцидент и особенно ролик вызвал у меня, можно сказать, шоковый эффект. Признаюсь, в первый момент подумала, что, слава Богу, не у нас. Я, конечно, могу предположить, что ничего особенно страшного дети не хотели, просто играли, но даже в ролике видно, что с каждой минутой их действия ужесточаются. Вот так жестокость и рождается, особенно если её вовремя не пресечь. А именно так и происходило в том детском саду, взрослого человека рядом не оказалось. Могли ли пятилетние дети понимать, что другому человеку, их ровеснице, плохо, больно? Могу сказать, что эмпатия, то есть способность к сочувствию, сопереживанию, – человеческое качество, которое нужно формировать средой, воспитанием, жизненным опытом. А вот агрессия, увы, появляется очень рано. С этим нужно бороться сообща, по всем направлениям. Не оставляйте без внимания ни одного случая непрофессионального поведения воспитателей – не обязательно выкладывать ролики в сеть, достаточно анонимно позвонить заведующему детским садом, к нам в администрацию.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel