13.07.2019 г.

Воспитатель – профессия души! Когда родители отдают своё сокровище в детский сад, разумеется, хотят, чтобы о нём там заботились, его там любили, холили и лелеяли. И как же здорово, если эти надежды оправдываются!

Сегодня мне хочется рассказать о педагоге детского сада №2 «Теремок» Екатерине Сергеевне Тесёлкиной. Она появилась в нашей жизни, когда наш сын Владислав ходил в среднюю группу. Жизнь в садике сразу изменилась, наполнилась разнообразными мероприятиями, насыщенными занятиями, увлекательными прогулками и экскурсиями. Владик с увлечением стал рассказывать дома о жизни лесных животных, труде взрослых осенью и весной, зимних забавах и о правилах ухода за телом...

Мне стало интересно, как удаётся воспитателю так грамотно преподносить знания детям, что они прочно входят в жизнь ребёнка. На первом родительском собрании состоялось наше близкое знакомство. Я увидела образованную, эрудированную молодую девушку с огромным энтузиазмом, которая пыталась подключить нас, родителей, к тесному сотрудничеству.

И далее каждый раз на каждом собрании она повторяла, что мы с вами, родителями и детьми, составляем треугольник. Во главе, по её словам, стоит ребёнок... «А что произойдёт, – спрашивает она, – если у треногого стульчика обломится ножка? Конечно, вся система рухнет». Таким образом, она заручилась нашей поддержкой в воспитании и развитии детей. Поэтому все её предложения по поводу участия в каких-либо мероприятиях, в изготовлении пособий для занятий мы, родители, приняли с воодушевлением. Ведь всё это – для наших детей, для их развития и воспитания.

Весь этот год и следующий мы трудились с Екатериной Сергеевной бок о бок, и на момент выпуска мой сын Влад физически окреп и оказался подготовлен к школьному обучению. Екатерина Сергеевна помогла ему раскрыть себя, реализовать свой потенциал – научила его рисовать, играть и придумывать что-то новое, познавать окружающий мир, радость дружбы, творчества, самостоятельной деятельности.

Мне очень нравится в нашем педагоге, что она всегда учитывает индивидуальные психологические особенности каждого ребёнка – и на занятиях, и на прогулках, и в труде. И ещё мне очень импонируют её аккуратность, внешний вид, бережное отношение к игрушкам и к пособиям. В группе всегда – чистота и порядок, комфорт и уют, а дети сыты и опрятны.

Огромное трудолюбие, любовь к своей профессии, знание психологических особенностей детей каждого возраста, увлечённость творчеством, стремление к самообразованию сделали Екатерину Сергеевну любимым нашим педагогом. Хочется пожелать ей дальнейшего собственного профессионального и творческого роста, уважения и признания коллег, взаимопонимания с родителями, любви детей.

Семья БЛИНОВЫХ


Система Orphus

   

Вам решать!

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019