Людмила КОРОЛЁВА
\12.04.2018 г.

По всей России проходит акция «100 баллов для Победы». 9 апреля к ней присоединился и Семёновский городской округ.

Аудитория, на которую направлена эта акция, – старшеклассники, кому предстоит сдавать ЕГЭ, а основная цель – вдохновить будущих выпускников, повысить их мотивацию к учёбе в преддверии решающих испытаний.
Встреча с выпускниками, посвящённая этой акции, прошла в лицее имени А. С. Пушкина. К молодому поколению обратился начальник управления образования Н. Л. Соболев. До экзаменов остаётся совсем мало времени, и Николай Леонидович, напутствуя выпускников, посоветовал им сконцентрировать внимание именно на выбранных предметах и при подготовке пользоваться не сомнительными сайтами, а основным, с которым выпускники уже должны быть хорошо знакомы – интернет-ресурсом Федерального института педагогических измерений.

Своим успешным опытом поделились с нынешними учениками три бывшие лицеистки, а сейчас уже студентки нижегородских вузов.

Арина Смирнова в прошлом году «заработала» 83 балла на ЕГЭ по биологии, 91 балл по истории и 90 баллов по обществознанию. Её выбор – юридический факультет университета имени Лобачевского, где она уже успела сдать на «отлично» свою первую зимнюю сессию в вузе.

Арина сделала вывод, что самое главное при подготовке к экзаменам – мотивация. Она сама училась старательно, чтобы поступить на бюджетное отделение вуза. Большей частью её подготовки стали задания, которые давали учителя. Пусть точно таких же билетов на ЕГЭ не будет, но попадутся задания, подобные по структуре и сложности.

Ксения Гырдымова поступила в педуниверситет на отделение английского и китайского языков, имея 93 балла на ЕГЭ по русскому языку, 87 баллов по английскому.

- ЕГЭ по русскому мне показался даже проще, чем те задания, которые нам давали в лицее, – рассказывала она. – К английскому я готовилась один год, потому что несколько предыдущих лет увлекалась биологией. Желание изучать иностранные языки для меня стало основной мотивацией. Сейчас многие обращаются к репетиторам, и, конечно, они помогают, но, по большому счёту, всё зависит только от вас, можно учить и самостоятельно.

Ещё одна студентка Александра Кустова отметила, что готовилась к ЕГЭ настолько серьёзно, насколько могла, поэтому на самом экзамене уже почти не волновалась:

- Я стремилась получить высокие баллы, чтобы быть конкурентоспособной. В этом важны в первую очередь дисциплина и трудолюбие: нужно работать, прорешать как можно больше заданий. Крепкая база, которую нам дают учителя, очень полезна, с такой базой уже и в университете учиться легко.

Перед молодёжью выступил и. о. главы местного самоуправления А. Г. Песков:

- Мы прикладываем все усилия, чтобы сделать город современным, красивым и удобным для жителей, – заверил он. – Но если рассмотрим структуру нашего населения, видна настораживающая тенденция: процент людей пенсионного возраста увеличивается. Между тем нашему городу нужны такие молодые, умные и целеустремлённые люди, как вы. Давайте вместе сделаем Семёнов городом возможностей и не дадим ему состариться.

Александр Песков озвучил основные социально-экономические показатели и рассказал, каких результатов удалось добиться в развитии нашего округа.

В завершение встречи директор лицея Г. А. Власова показала данные статистики по результатам сдачи ЕГЭ в этом учебном заведении, и на диаграммах можно было наблюдать другую тенденцию – с годами число высокобалльников (80 баллов из 100 или выше) увеличилось в несколько раз.


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018