Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
04.06.2019 г.

В минувшую пятницу жители города неожиданно остались без воды. К вечеру жители многих улиц получили-таки живительную влагу, а вот другим семёновцам пришлось ждать целые выходные.

Отключение было связано с ремонтными работами – на Школьной улице меняли трубы водопровода. Конечно, новые качественные коммуникации – дело хорошее, но семёновцы отреагировали бурно, когда отключение изрядно затянулось.

«Что же вы творите? У нас дети маленькие – ни умыть, ни подмыть… пить хотят дети! Именно в пятницу приспичило тянуть ветку на Школьную! Не в начале, не в середине недели… Привет с Содомовского поля!» – пишет в группе «Подслушано Семёнов» социальной сети «ВКонтакте» Катерина Соловьёва.

«Давали воду на Заводской ночью, когда все спали, а утром опять отключили. Издеваются просто. Ладно мы, взрослые, а детям как объяснить, что нет воды: «ты давай не пачкайся?» – комментирует Татьяна Волкова.

Похожая ситуация была на улицах Спортивной, Чернышевского, Чкалова, Гагарина, Урицкого, Суворова…

А в понедельник с утра в редакцию газеты заглянул Евгений Мартынов.

- В районе Содомовское поле не было воды более тридцати часов – ни в туалет не сходить, ни постирать, даже чайник не вскипятить! – сказал он. – Но возмущает даже не сам факт, а отношение к народу. В интернете столько комментариев, вопросов, а в ответ – глухая тишина. Есть отдел ЖКХ, диспетчер ЕДС, в конце концов, – неужто было трудно пару слов написать, чтобы успокоить людей? Так и хочется закончить словами Дмитрия Медведева «Нет воды, но вы держитесь!».

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили заместителя главы администрации округа Сергея БЕРБЕРА.

- К сожалению без форс-мажора не обошлось, – сказал Сергей Павлович. – В пятницу на Школьной улице проводили ремонт двух узлов – одна из задвижек вышла из строя, пришлось в срочном порядке заказывать необходимые детали. Также проводилась замена задвижек в узлах, чтобы отключать подачу воды локально, а не весь город целиком. В ночь на субботу во многих многоквартирных домах водоснабжение было уже налажено, но на сегодня (3 июня – авт.) ещё остаются без воды несколько частных домов на улицах Школьной и Демократической. Специалисты до сих пор устраняют последствия форс-мажорных обстоятельств и сегодня должны запустить последнюю ветку.


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019