Людмила КОРОЛЁВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
16.04.2019 г.

На прошлой неделе состоялся финальный этап конкурса «Ученик года-2019». Вернее, в этом году члены жюри конкурса выбирали лучшую из лучших учениц, так как участвовали только девушки: Катя Половинкина (11 класс лицея имени А. С. Пушкина), Света Титова (9 класс школы №3) и Настя Бурдейная (10 класс школы №4).

И каждая из них – яркая «звёздочка» своей школы.

Вот как ведущие представили девушек зрителям: Катя Половинкина – командир военно-патриотического клуба «Китеж» и постоянная участница лицейского волонтёрского движения «Волна». По характеру это весёлая, открытая, но требовательная и решительная девушка. Катю отличает самостоятельность суждений и практический склад ума, она умеет отстаивать свою точку зрения. Является членом Совета лицея и окружного Совета старшеклассников «Лидер», участвует в подготовке значимых в округе проектов и мероприятий. Учится только на «отлично» и претендует на золотую медаль. Активно занимается спортом и танцами.

Светлана Титова – добросовестная, ответственная ученица, пользуется уважением среди одноклассников и учителей. Любит получать новые знания, поэтому учится отлично. Света из тех ребят, без которых не обходится ни одно мероприятие, она имеет хорошие организаторские способности, она – активистка окружного Совета старшеклассников «Лидер». Свободное время предпочитает проводить с пользой: занимается танцами, увлекается фотографией и чтением книг.

Настя Бурдейная – очень одарённая, разносторонняя личность, пишет стихи, занимается рукоделием, призёр различных областных и окружных конкурсов. Активная участница абсолютно всех школьных мероприятий, лидер и староста класса, член военно-патриотического клуба «Сокол» и постоянный член волонтёрского объединения «Горячие сердца». В то же время Настя – ответственная ученица, в которой прекрасно сочетаются природное дарование с настойчивостью и трудолюбием. В будущем мечтает стать известной народной певицей, стать той звёздочкой, которая будет разжигать в сердцах зрителей искру любви к народному творчеству и пробуждать настоящие русские души.

Из «визитной карточки» зрители узнали о девушках больше. Например, то, что Катя Половинкина – девушка выносливая, на марафоне за сутки прошла 75 километров, имеет второй взрослый разряд по стрельбе. Но бальное платье, в котором она исполняла на сцене танго, этой красавице подходит больше, чем камуфляжная форма!

Света Титова появлялась на сцене в отряде барабанщиц. Задор, жизнерадостность, прекрасное чувство юмора и море обаяния помогают ей двигаться по жизни к своим целям под барабанную дробь.

Настя Бурдейная увлекается иностранными языками, вокалом, рисованием, соломкой… Выступление, поддержанное членами семьи и друзьями Насти, получилось очень тёплым и душевным.

На конкурсе «Ученик года» не обошлось без проверки эрудиции и кругозора. Более охотно девушки выбирали вопросы про спорт и здоровье или решали логические задачки, избегая исторических и краеведческих тем. Вопросы, кстати, были подобраны не из простых, и не только по школьной программе.

Кто в этом году станет лучшей? Интрига сохранялась до конца конкурса. Только когда счётная комиссия подсчитала все баллы и учла портфолио личных достижений каждой из этих трёх умниц и красавиц, определилась победительница.

«Ученицей года-2019» стала самая юная участница – девятиклассница из школы №3. Светлана Титова. Поздравляем, Света!

P. S. По традиции, в тот день со сцены Центра культуры и искусства отметили и других выдающихся учеников, кто добился успехов на муниципальном и региональном этапах Всероссийской олимпиады школьников. Им пожал руку и вручил почётные грамоты начальник сектора образования Семёновского городского округа Н. Л. Соболев. Также Николай Леонидович поблагодарил всех педагогов, подготовивших таких успешных учеников, преподавателям Семёновского лицея (О. В. Картаевой, А. В. Надёжкину и Т. В. Епифановой) были вручены благодарственные письма.


Система Orphus

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019