Людмила КОРОЛЁВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
08.12.2018 г.

Юлия Матюшова уже не первый раз становится героиней статьи в нашей газете, и на это есть свои причины. Скажите, пожалуйста, многие ли молодые люди сами организуют жизнь, не надеясь на дядю, а открывают ИП и работают?

А если среди всех молодых предпринимателей отобрать только тех, кто имеет инвалидность, то и вовсе останутся считаные единицы. Им нужно быть вдвойне смелым, вдвойне решительным, чтобы не отступить перед трудностями, не свернуть с намеченного пути. Юлия Матюшова – как раз одна из таких.

На этой неделе хозяйка салона красоты «Юлия» получила заслуженную награду за свою смелость, трудолюбие и стремление к развитию – диплом за третье место в конкурсе для людей с ограниченными возможностями здоровья «Путь к успеху». К слову, такой конкурс министерство социальной политики Нижегородской области объявляет ежегодно.

Для участия нужно было собрать все необходимые документы и написать эссе, зарисовку о своей жизни. Написать так проникновенно, чтобы члены жюри оценили твои успехи по достоинству.

Пожалуй, главное достижение Юлии Матюшовой – это то, что она нашла своё место в жизни. В 2014 году девушка зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. С тех пор она постоянно создаёт и улучшает это «своё место в мире», где её окружают зеркала, красивые стильные интерьеры с цветами и бабочками. Конечно, всё это не упало с неба, пришлось немало потрудиться, вложить всю свою любовь, творчество и, конечно, денежные средства, чтобы создать в салоне красоты уютную обстановку.

Открывая парикмахерскую, Юлия обеспечила рабочим местом не только себя, но и своих коллег: бок о бок с ней трудятся ещё два парикмахера и мастер ногтевого сервиса.

- Декабрь – такой месяц, когда у нас наблюдается затишье перед бурей, – улыбается Юля, – уже замечали, что летом всегда в салоне много народа, а ближе к зиме поток клиентов снижается. Наверное, многие думают, что под шапкой всё равно причёску не видно? К Новому году снова пойдут стричься, краситься, делать причёски. Всем же хочется встретить новогоднюю ночь в лучшем виде. Хотя, я считаю, человек всегда должен выглядеть аккуратно и ухоженно. Для этого и существуют салоны красоты. Мы стараемся работать так, чтобы любой клиент уходил от нас не только с новой причёской, но и с хорошим настроением.

Чтобы всегда оставаться на гребне волны модных течений, сотрудницы салона «Юлия» постоянно учатся, повышают мастерство, ездят на семинары, получают сертификаты в направлении женских причёсок, окрашивании волос, детских и мужских стрижек.

- Не скажу, что всё в моём деле легко и просто, – комментирует молодая предпринимательница, – были свои трудности, которые приходилось преодолевать. Но мысль отступить, всё бросить и заняться чем-то другим ко мне не приходила никогда. Лучшее у нас впереди, так что будем двигаться только вперёд.

Согласитесь, что и к своим тридцати годам Юлия Матюшова достигла уже очень многого. Бизнес-леди, зарабатывающая на жизнь честным трудом парикмахера, а дома она – любящая мама двух сыновей. Так что не зря члены жюри областного конкурса дали ей призовое место в номинации «Мой большой успех». Кстати, конкурентов у неё было около двухсот человек, участники со всей Нижегородской области.

6 декабря в Нижегородском театре оперы и балета проходило торжественное награждение. Юле вручили диплом, огромный розовый букет и сертификат на 10000 рублей. Поздравляем!


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019