Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

04.12.2018 г.

Большинство людей знает, что в полицию нужно обращаться при каких-то серьёзных обстоятельствах – убийства, кражи, поножовщина… Но некоторые товарищи считают, что у стражей правопорядка мало работы, и звонят по, мягко говоря, весьма странным поводам.

Например, одна женщина заявила, что возле входа в её квартиру кто-то специально насыпал чёрный перец; другая сообщила, что её двери постоянно пинают соседи. А как вам такое: «Муж в подпитии не даёт застелить кровать новым постельным бельём!». Или ещё пример: «Выделите мне сотрудников, надо у бывшего мужа банки с огурцами забрать!».

- По закону, сотрудники полиции обязаны отреагировать на каждый звонок, а потому мы выезжаем, разбираемся, проводим беседы… – комментирует начальник штаба ОМВД Роман Костюничев. – Вот только работы у полицейских действительно много, а подобные обращения наших жителей отвлекают от серьёзной работы. Неужели нельзя самим мирным путём уладить возникший мелочный спор? Я, конечно, предполагаю, что во время бесед на повышенных тонах обидчики друг друга «запугивают» полицией, а вот когда наши сотрудники приезжают, то многие попросту хлопают глазами – получается, сгоряча позвонили… Хочу обратить ваше внимание, что пока правоохранители пытаются уладить подобные соседские и семейные конфликты, где-то, возможно, происходят серьёзные происшествия, и там помощь полиции действительно необходима!

И снова в криминальной сводке последних дней фигурирует мошенничество. У одной девушки взломали электронную страничку в соцсети, порылись в её контактах, скачали личные фотографии. Позже брату этой девушки на телефон пришло сообщение «Скажи номер карты» и прикрепили её фото. Молодой человек был уверен, что сообщение пришло от сестры, и отправил заветные цифры – с карты тут же пропали деньги. По факту ведётся проверка, возбуждено уголовное дело.

На Заводской улице города автовладельцу попортили личное имущество – прокололи два колеса. А у автомобиля на Спортивной улице неизвестные выбили все стёкла, повредили зеркала. Предполагается, что и в этих случаях замешаны соседские и семейные конфликты. Ведётся проверка.

Также произошло два случая суицида. Счёты с жизнью свёл мужчина 1963 года рождения, который был неизлечимо болен и в последнее время жаловался на здоровье. Он перерезал себе вены. Вторым самовольно попрощавшимся с жизнью стал мужчина 1980 года рождения. В прошлом военный, проходил службу в горячих точках, он оставил предсмертную записку и перерезал себе горло.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018