Юлия МЕРКУШОВА
09.10.2018 г.

В редакцию газеты обратилась жительница города Вера Яковлевна Колупаева, чтобы рассказать о живописном виде, открывающемся из окна её дома, – на… мусорную свалку.

а перекрёстке улиц Челюскина и 9 Января располагается контейнерная площадка для сбора твёрдых бытовых отходов, – рассказала она по телефону. – Но эта площадка не оборудована должным образом, мусор копится в контейнерах быстро, а вот вывозят его крайне редко. Так и любуемся этой свалкой! Хотелось бы, чтобы организации, отвечающие за чистоту города, обращали внимание не только на всеми любимый центр, но и про отдалённые улицы не забывали!

Сразу несколько обращений поступило по поводу электроснабжения.

- На улицах Полевой и Новой в посёлке Керженец часто отключают электричество, – пожаловался местный житель. – Например, на днях отключили свет прямо напротив детского сада – бедные мамочки забирали детишек в потёмках. Раньше никогда с этим проблем не было – у пруда и клуба постоянно горели фонари, молодёжь гуляла, отдыхали на скамеечках, а сейчас… прямо беда!

- Кажется, что о деревенских попросту забыли. Конечно, дачники разъехались, свой век доживать остались одни старики, но и мы, думаю, заслуживаем хотя бы минимального комфорта, – посетовал житель Богоявления. – Во вторник нам сообщили, что отключат электричество аж с 9.00 до 19.00. Мы, конечно, всё понимаем – ремонтные работы, замена кабеля, но ведь у многих печи разобраны, у кого и газа-то нет. И в такой холод мёрзнем в домах – ни чаю ни согреть, ни к батарее прижаться!

В письме Татьяны Ширкуновой – обеспокоенность по поводу методов проведения капитального ремонта многоквартирного дома на улице Попова. «Фундамент «висит», стены дают трещины, – написала она. – Укреплений под фундамент никто не собирается делать, лишь стены заделывают сайдингом… и на этом весь ремонт?! На претензии строители не реагируют – говорят, что на укрепление фундамента средства по смете не заложены».

Мы попросили прокомментировать письмо нашей читательницы заместителя главы администрации округа Сергея БЕРБЕРА.

- Увидев оголённый фундамент и трубы коммуникаций под ним, жители заволновались, но переживать не стоит, – заверил Сергей Павлович. – На днях дом в очередной раз обследовали специалисты. Вот – выдержка из заключения «Архстройпроекта»: «Деформаций и дефектов фундаментов, которые могут привести к снижению несущей способности и устойчивости конструкций, не обнаружено. Фундаменты находятся в работоспособном состоянии. Требуется восстановление существующей отмостки вокруг здания с покрытием из бетона с отсыпкой дополнительного основания из песка с уплотнением щебнем с целью защиты фундаментов от воздействия внешних неблагоприятных факторов в виде осадков».

Все эти работы обязательно будут выполнены в указанный срок. К тому же в план капитального ремонта входит новая кровля, утепление фасадов, установка новых входных дверей и окон в подъездах, замена электрики.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018