Юлия МЕРКУШОВА
11.09.2018 г.

С каждым годом хорошеют наши сёла, становятся всё привлекательней и краше. Изменениям особенно удивляются гости, которые не были на малой родине, например, пять-шесть лет.

Они сразу же отмечают большую разницу в благоустройстве, озеленении, общем порядке.

- Не была в посёлке Сухобезводное несколько лет, он, оказывается, газифицировался – это здорово! – рассказывает Екатерина Рябова, уроженка посёлка, живущая сейчас в Сыктывкаре. – Построены красивые социальные дома взамен старых, ветхих бараков. А от старого заброшенного и неухоженного сквера ничего и не осталось – теперь это прекрасное место для отдыха!

Въезжая в посёлок Сухобезводное по центральной улице Горького, сразу бросается в глаза многофункциональная спортивная площадка: на ней всегда много народа: зимой – хоккей, летом – футбол.

- Это мечта любого посёлка, – говорит начальник Сухобезводнинского территориального отдела Елена Клементьева. – Казалось бы, рядом – посёлок Линда Борского района, и там тоже хотели построить такую спортплощадку по нашему проекту, но не прошли по конкурсу, хотя и посёлок больше в два раза. Спасибо администрации городского округа, которая помогла в реализации этого проекта!

Конечно, предстоит ещё многое сделать. Благоустройство – это целый комплекс мероприятий по содержанию территории, проектированию и размещению объектов благоустройства, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния улиц, дорог, парков, скверов, домов…

Но уже сейчас благодаря общим усилиям и слаженному взаимодействию людей, небезразличных к судьбе посёлка, (хочется назвать А. Б. Колганова, Н. А. Румянцева, В. В. Васильева, С. И. Рызванюка, Р. Н. Хусаинова, Д. Ф. Кайнова и многих других) сухобезводнинский край становится удобнее, чище и краше!

В Ильино-Заборском территориальном отделе тоже проведена большая работа по всем направлениям, касающимся улучшения условий жизни заборчан и развитию благоустройства села в целом.

- Радикально решена проблема с вывозом мусора, установлены контейнеры и бункеры, построены специальные площадки, – говорит начальник Ильино-Заборского территориального отдела Игорь Макаров. – Ведётся планомерная работа по улучшению качества улично-дорожной сети, полностью заменены мостовые переезды на улицах Горького.

Уже третий год наш территориальный отдел участвует в программе поддержки местных инициатив: ремонтируются, строятся дороги и тротуары. В селе установлена детская площадка со всей инфраструктурой и ограждением, а также детская площадка в деревне Доёнкино. А перед празднованием 315-летия села была заасфальтирована территория перед Домом культуры, теперь здесь отличное место для прогулок и отдыха!

И жители населённых пунктов Огибновского территориального отдела довольны теми переменами, которые происходят в последние годы. Многие улицы преобразились. Конечно, не везде дело дошло до новенького асфальта, но зато дороги подсыпаны песком и щебнем.

- Долгое время в посёлке Фанерное были перебои с водоснабжением, – говорит начальник Огибновского территориального отдела администрации Алевтина Терехова. – После замены ветхого водопровода эта проблема отпала. По программе поддержки местных инициатив была заменена последняя ветка водопровода в посёлке Фанерное и в деревне Токарево.

Однако хочется сказать несколько слов об отношении некоторых жителей к проблемам благоустройства. Зачастую люди только ругают власть, не желая приложить хотя бы минимум усилий, чтобы наши посёлки и деревеньки стали чище и красивее. Например, принять посильное участие в субботниках, попытаться не кидать мусор мимо урн, бункеров… Ведь общий порядок начинается с отношения каждого жителя!


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018