Юлия МЕРКУШОВА,
По материалам юридической социальной сети www.9111.ru

12.06.2018 г.

В середине года в России традиционно вступают в силу новые законопроекты, различные правила. Безусловно, главным «подарком» населению стало повышение цен на услуги ЖКХ.

В среднем по стране повышение стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства составит – 4 процента. Опережающими темпами вырастет цена в Санкт-Петербурге и Якутии (6 процентов). В числе лидеров по росту тарифов являются Кемеровская, Нижегородская, Кировская области и Башкирия. А вот наименьшее повышение тарифов наблюдается в республиках Северного Кавказа.

В попытке снизить потребление табака, правительство страны приняло решение с 1 июля повысить акцизные сборы на табачную продукцию на 10 процентов. Увеличение неминуемо приводит к росту стоимости сигарет (с 1562 рублей за тысячу штук до 1718 рублей). Напомним, что первый рост на табачную продукцию произошёл ещё в январе текущего года. Сейчас же средняя стоимость пачки составляет 92 рубля. Более того, в России предложили ввести экологический сбор на табачную продукцию. С таким предложением выступил Минздрав РФ. Экологический сбор направлен на защиту окружающий среды, а также здоровья человека, который вдыхает вредные вещества от табачного дыма.

Между тем, в России курить стали меньше, по данным исследовательских центров в 2013 году курильщиками являлись 40 процентов, то уже в 2017 году – 26 процентов признались в пристрастии к пагубной привычке.

Ещё одно неоднозначное новшество: с 1 июля 2018 года операторы сотовой связи в течение полугода должны хранить записи разговоров и всех переписок граждан. Помимо этого вступает в силу требование, чтобы персональные данные об абоненте в договоре совпадали с реальными. Как это будет происходить и чем нам, пользователям сотовой связи, грозит, пока не понятно.

Также с 1 июля в РФ вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения, которая, среди прочего, устанавливает ограничения на въезд транспорта с грязным выхлопом. Нововведения затронут автомобили с двигателями класса «Евро-2» и ниже, пишет Коммерсант. Постановление правительства, которое вводит ряд новых дорожных знаков, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым ещё в июле прошлого года. Согласно документу, на российских дорогах должен появиться, например, знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», который запрещает движение автомобилей, экологический класс которых ниже значения, предписанного знаком. Помимо этого вводится информационная табличка «Экологический класс транспортного средства». Её планируется устанавливать в комбинации с другими знаками. Ограничения планируется вводить в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Не смогут в такие зоны попасть автомобили таких марок, как, например, «Жигули» и «Лада Самара». Осуществлять контроль проезда транспорта будут дорожные камеры и инспекторы, номера машин будут сверять с базой данных МВД, где содержатся данные об экологическом классе ТС. Штрафовать, предположительно, будут за несоблюдение требований дорожных знаков. За такое нарушение владельцу авто придётся заплатить 500 рублей. В то же время издание отмечает, что пока новые знаки существуют лишь на бумаге, поскольку технические требования к ним до сих пор не прописаны в ГОСТах.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018