Юлия МЕРКУШОВА
05.07.2018 г.

Резонансный материал был опубликован 28 июня под названием «С больной головы…».

Напомним, в письме нашего читателя Александра Напылова рассказывалась невесёлая история общения с управляющей компанией многоквартирного дома, где он недавно приобрёл квартиру.

Вслед за этим в редакцию пришёл ответ от управляющей компании, вот о чём пишет директор «Жилсервиса» Александр Пряничников: «Прочитав эту статью очень сильно удивился, тому как, пользуясь несовершенством нашего законодательства, житель многоквартирного пятиэтажного дома (кстати, супруга которого является юристом) пытается за счёт остальных жителей возвести себе кладовку в техническом подполье.

Приобретая квартиру в данном доме, бывшие владельцы ознакомили супругов и с кладовым помещением, место под которое было выделено при распределении площади технического подполья собственниками жилья первоначально на общем собрании. Но впоследствии данный «закуток» им не очень понравился. Захотелось заиметь площадь побольше. Рядом со входом в техподполье есть участок, где проходят все основные общедомовые коммуникации. Там новые жильцы и облюбовали место под свою кладовую, супруг снёс перегородку, которая отделяла от основного помещения подполья, и решил за счёт жителей дома очистить данное место.

27 апреля 2018 года в этом доме проходил субботник. Почти все жители дома принимали в нём участие. Председатель совета МКД Елена Васильевна Софронова – женщина очень активная, радеющая за свой дом, увидев новых соседей, предложила им тоже поучаствовать. Но, видимо, это мероприятие не для таких людей, потому как они в ответ только улыбнулись и скрылись за дверью своей приобретённой на вторичном рынке квартиры. А 3 мая супруга нового жильца стала названивать в нашу организацию и требовать, чтобы силами наших работников в техподполье был убран мусор, который её муж собрал, расчищая место под возведение для их квартиры кладовки. Техник В. В. Антонюк предложила поставить к дому тракторную тележку под мусор. Но им надо было, чтобы кто-то, а не они убирали мусор, мол, мы и так его собрали, а вот вы убирайте. И дальше начались все эти никому совершенно не нужные разбирательства.

Техническое подполье в МКД очень ухоженное, чистое, стены выбелены, пол всегда выметен, никакого мусора нет, не говоря уж про чьи-то трупы. Жители дома два раза в год сообща проводят санитарную уборку подпола. Ежегодно проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации техподполья.

Хочется отметить жителей этого дома, особенно Е. В. Софронову, А. В. Аляпышеву, Г. П. Кожевникову, Ф. И. Булатову, К. А. Епифанова, которые болеют душой за свой родной дом и своих жителей. Все работы, которые проводятся в доме, проходят согласования с активом и советом МКД. Благодаря тому, что мы всегда слышим друг друга, нам удаётся быстрее решать вопросы. Вот такому решению проблем и сотрудничеству нужно бы всем учиться!».


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018