Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

02.06.2018 г.

За минувшую неделю в отдел полиции поступило 149 сообщений. Особо волнуют правоохранителей нетрезвые за рулём – за одни только выходные было задержано десять пьяных водителей, пять из них повторно, за что эти горе-автомобилисты будут привлечены к уголовной ответственности.

По данным штаба ОМВД, за четыре месяца нынешнего года 70 водителей сели за руль под градусом, 12 – уже лишённые водительских прав. Напомним, что за пьяную езду водители наказываются не только лишением прав и внушительным штрафом, но и, при повторе, – обязательными работами и лишением свободы сроком на 2 года. Даже если вы накануне вечером выпили два-три бокала вина, с утра за руль лучше не садиться, даже если чувствуете себя хорошо. Закон есть закон, и его необходимо соблюдать!

Также на прошлой неделе в посёлке Сухобезводное была задержана дамочка с наркотиками. Девушка 1994 года рождения должна была отбывать наказание в одной из здешних исправительных колоний и прихватила с собой не только личные вещи и зубную щётку, но и наркотики, которые обнаружили при проверке. Теперь «предприимчивой» дамочке светит ещё одна статья.

Выявлен очередной факт мошенничества. Мужчина по интернету заказал два лодочных мотора и сразу оплатил предстоящую покупку – 47 тысяч рублей. Теперь ни денег, ни моторов! Полицейские не устают повторять: не перечисляйте деньги заранее, и если заказ через интернет так уж необходим, оплачивайте покупку наложенным платежом!

А сейчас – рассказ о том, как дружба двух женщин окончилась судебными разбирательствами. Начнём по порядку: женщина передала свой паспорт подруге на сохранение – мол, муж выпивает, мало ли чего… Подруга взяла документ, а затем, присмотревшись к фото, заметила удивительное сходство между своим милым личиком и фото в паспорте подруги. Воспользовавшись чужим паспортом, девушка набрала кредитов почти на 70 тысяч рублей. Всё выяснилось, когда на адрес ничего не подозревающей подруги стали приходить письма из банков. Делайте выводы сами, стоит ли кому доверять в наше время!

Ну и напоследок – о каникулах и детском отдыхе. Сотрудники полиции сейчас проверяют степень безопасности детей в оздоровительных лагерях.

- Хотим рекомендовать родителям не давать детям, отправляющимся в лагерь, мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, приставки… Ведь ребёнок едет отдыхать, играть, набираться сил, общаться, и гаджеты ему не помощники. К тому же он может потерять эту дорогую игрушку. А чтобы поговорить с любимым чадом, можно всегда позвонить на мобильный телефон вожатого.


Система Orphus

   
   
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018