Т. МАКЛЫГИНА,
зав. информационно-библиографическим отделом ЦБ

22.05.2018 г.

В Центральную библиотеку имени Б. Корнилова поступили новые книги. Предлагаем вашему вниманию обзор некоторых из них.

Ли Харпер. Пойди поставь сторожа: роман – Москва: АСТ, 2015. – 320 с.

Многие годы одна из величайших книг XX века – «Убить пересмешника» – считалась единственным произведением Харпер Ли, и лишь недавно открылись неожиданные подробности появления этого романа. В действительности первой книгой писательницы был роман «Пойди поставь сторожа», действие которого разворачивается спустя 20 лет после событий, описанных в «Убить пересмешника». Повзрослевшая Джин-Луиза возвращается в родной город навестить больного отца. Что ждёт её там? Изменились ли те, с кем прошло её детство? Ей предстоит снова окунуться в детство, в такие родные места, ведь в душе она такой же «сорванец», как и раньше, хотя ей уже почти 30 лет.

Мабри Донна Фоли. Мод: откровенная история одной семьи – Москва: Э, 2018. – 480 с.

В детстве Донна Фоли Мабри могла часами слушать истории своей бабушки Мод. Проработав всю жизнь швеёй и выйдя на пенсию, Донна решила написать книгу о ней и самостоятельно разместить её в интернет-магазине. И что самое удивительное, без какой-либо поддержки, без рекламы «Мод» попала в топ самых читаемых книг и стала бестселлером №1. О чём же она? Это история большой любви и величайшей трагедии, это история глазами женщины, где Первая и Вторая мировая война, Великая депрессия, на которые мы привыкли смотреть с точки зрения мужчин-историков, открываются с другой стороны. Эта книга о жизни, как она есть, и о счастье, которого иногда так мало, что можно его и не заметить.

Вуйчич Ник. Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни. – Москва: Э, 2018. – 368 с.

Ник Вуйчич родился без рук и ног, но, он не жаловался на свою судьбу. Стал путешествовать по миру, чтобы вдохновить миллионы людей на преодоление собственных проблем и трудностей, чтобы каждый нашёл собственную цель жизни. В жизни любого человека случаются тяжёлые моменты, он падает, и кажется, что подняться уже нет сил. Но, преодолевая трудности, мы становимся сильнее. Это и доказывает на своём примере Ник Вуйчич. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями.

Шолохова Е. А. Запретная земля: повесть и рассказы – Москва: Аквилегия-М, 2017. – 240 с.

Елена Шолохова написала хорошую, современную повесть для нынешних ребят 15-18 лет. В ней нет ничего лишнего и есть то, что может быть интересно подросткам. Это история жизни десятиклассника Артёма, который летом вынужден устроиться на работу в рекламное агентство. Он учится, ссорится и мирится с друзьями, влюбляется, то есть живёт полной жизнью современного подростка. Волей случая он оказывается со своими коллегами на земле, которую знающие люди веками обходят стороной. Ведь по преданию тех, кто осмелится переступить границу, ждёт страшная и неминуемая кара.

Зверева Маргарита. Одуванчики в инее – Москва: Э, 2017. – 320 с.

Маргарита Зверева – молодой автор, её новый роман вошёл в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Крупная проза». О чём он? Роман о мальчике по прозвищу Воробей, который хочет раскрыть тайну одной таинственной дамы, которую злые языки прозвали Лялькой Кукаразовой. Причиной тому послужила интересная находка. Мальчик даже не представляет, какое открытие у него впереди! Вас ждёт увлекательное приключение, и вы не заметно вернётесь в детство. Это действительно предел всех наших мечтаний – хоть иногда побыть снова ребёнком, чтобы верить в добро, дружбу и, главное, в чудо.

А теперь – информация для любителей детективов.

Арсеньева Е. А. Да, Матильда!: роман – Москва: Э, 2017. – 352 с.

Матильда Кшесинская – имя-легенда, имя-проклятие. Она самая первая из российских балерин научилась крутить тридцать два фуэте, первая вскружила голову наследнику престола, да так, что об этом пишут и говорят до сих пор. Чем дальше уходят в прошлое те события, тем упорнее облики Матильды и императора Николая Александровича приобретают ореол загадочности. Но что мы на самом деле знаем о ней, какая она была? Какова судьба этой роковой женщины, которую хочется разгадывать и находить что-то новое, интригующее?

Кинг Стивен. Оно: роман – Москва: АСТ, 2017. – 1245 с.

Это один из самых масштабных романов Стивена Кинга, который входит в десятку лучших произведений автора. О чём же он? В маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с ужасом – живым воплощением ада. Прошли годы и кошмар вернулся... И опять неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со злом. Ибо вернулось порождение этого кошмара, настолько невероятного и страшного, что даже не имеет имени. Ибо это – ОНО.

Баркли Линвуд. Слишком далеко от правды: роман – Москва: АСТ, 2017. – 384 с.

В небольшом городке Промис-Фоллс происходит ряд трагических событий: кто-то взорвал экран открытого кинотеатра и под обломками погибли несколько зрителей; убиты с особой жестокостью две молодые женщины; серия загадочных нападений на студенток местного колледжа. На детектива Барри Дакуорта столько всего свалилось за последние две недели, что в его голове всё пошло наперекосяк. Чтобы со всем этим разобраться, ему на помощь приходит сыщик Кэл Уивер, вдвоём они пытаются одновременно расследовать сразу все эти дела. Сумеют ли они докопаться до истины и раскрыть эти происшествия? Читайте новый остросюжетный роман Баркли Линвуда, который держит в напряжении, приоткрывает некоторые тайны, но при этом запутывает всё сильнее.

Эти и другие книги вы можете взять в Центральной библиотеке им. Б. Корнилова. Приходите! Мы ждём вас по адресу: ул. Бебеля, д. 1.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel