Ирина КОЛОБОВА
05.05.2018 г.
Фото Александра ЮРЬЕВА

День весны и труда, стартовавший 1 мая, уверенно приобретает черты декады с таким же названием, чему, кстати, вполне способствует погода.

Семёновцы вообще народ трудолюбивый, а в мае это особенно хорошо видно. Запоздавшая весна как-то резко и сразу явила на свет неприглядные пережитки зимы и человеческой неопрятности. Но сам человек и старается ликвидировать эти погрешности. Одним словом, сезон субботников в самом разгаре.

Ранним утром на улицах Семёнова уже очень оживлённо и красочно. Это работники «Благоустройства города» в ярко-оранжевой униформе чистят город по всем направлениям. Разнообразная техника такого же жизнерадостного цвета активно им помогает. Можно сказать, что наш город находится на оранжевом уровне готовности к главному празднику страны.

Директор МУ «Благоустройство города» Сергей ШЕВЯКОВ сказал, что всё самое необходимое и даже более того уже сделано. Парк Победы приведён в полную боевую и праздничную готовность. В пятницу порядок наводили на городском кладбище «Кукушкин бугор», где захоронены герои войны. Ямочный ремонт на дорогах тоже сделан силами коммунальщиков. Сергей Юрьевич в сердцах высказал обиду в адрес некоторых частных домовладельцев, которые, наводя порядок в своих домах, совсем не заботятся о других. К примеру надо сказать, что складывать крупногабаритный мусор в общегородские контейнеры и рядом с ним – дело непозволительное и даже противозаконное. Не успевают наши коммунальщики и техника справляться с таким мусорным «завалом». Хозяева должны сами решать такие проблемы путём, хотя бы, заказа мусорных тележек. Общедомовые и уличные субботники, которые сейчас проводятся повсеместно, тоже желательно проводить одновременно, а не отдельными квартирами и домами. А то соберут с части улицы мусор, машина проедет, заберёт, а через пару часов на контейнерной площадке снова завал. Коммунальщики боятся, что к празднику могут не успеть убрать кучи со всех улиц и переулков. Субботники – это, безусловно, замечательное и нужное дело, но подходить к ним нужно с умом и не путать с единоличной генеральной уборкой.

Руководитель административно-технической комиссии Юрий ИВАНОВ полностью согласен со своим коллегой. Он также призывает народ быть активными в эту майскую трудовую пору и выражает благодарность многим участникам месячника по благоустройству города. Юрий Николаевич особое внимание уделил благоустройству привокзального парка – там очень давно не проводился столь масштабный субботник. Вывезены тонны мусора, планируется снос ветхих деревянных построек во дворе бывшего ресторана. Привокзальные улицы, как визитная карточка города, тоже приведены в порядок. О центре уже и говорить не приходится, он у нас всегда на высоте. Вычищен городской пруд, чтобы все горожане и гости 9 мая могли в полной мере насладиться его красотой и прохладой. Ведь именно в этот день планируется включить наш любимый фонтан.

На периферии трудовые работы тоже ведутся на полную мощность. Жители многоквартирных домов активно выходят на субботники и получают удовольствие от общения с соседями, от общего трудового азарта, от запаха весны, перемешанного с дымком и вкусом распускающихся листьев.


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018