Участники студии «Арабеск» Центра культуры и искусства
14.04.2018 г.

Недавно наш коллектив – народная студия эстрадного танца «Арабеск» Центра культуры и искусства под руководством Марианны Коротиной – вернулся из Казани, где принял участие во II Федеральном Грантовом многожанровом фестивале-конкурсе «Весенние встречи. Казань».

В первый день, день приезда – проба сцены, репетиции, торжественная церемония открытия и начало выступлений коллективов. Второй и третий день фестиваля были всецело посвящены выступлениям: талантливые танцоры соревновались с утра и до 10 часов вечера. Разнообразие номеров поражало. Уровень подготовки коллективов был достаточно высок, оттого соревноваться было одновременно сложно и интересно. На одной сцене собрались хореографические коллективы разной направленности из всех уголков России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Рязани, Уфы, Челябинска, Сургута, Пскова и многих других городов. Всего более 1200 участников вышли на сцену.

Организация фестивальной программы была продумана прекрасно! А ещё было замечательное жюри, в состав которого вошли состоявшиеся в своей профессии артисты, режиссёры и педагоги. И знаете, что объединяло всех – и организаторов, и беспристрастных судий, и руководителей коллективов, и приехавших помочь родителей? Все эти взрослые люди работали для детей! И на первом месте были дети!.. Совсем маленькие, постарше, и уже большие, но все мы – дети.

Участники конкурса буквально кожей ощущали неповторимый фестивальный дух – когда танцоры разных коллективов собираются вместе в свободное от конкурса время; когда дико приятно поздравить «коллег по цеху» и аплодировать им; безумно интересно смотреть каждого следующего участника конкурса и искренне переживать, если нет возможности увидеть часть выступлений.

Ох, как была накалена атмосфера и как искрил воздух вокруг на церемонии награждения – несмотря на то, что все были рады друг за друга, каждый хотел стать призёром! Нашему коллективу это удалось. Среди огромного количества участников мы получили призовые места. Группы народной студии «Арабеск» стали лауреатами третьей степени и дипломантами первой и третьей степеней.

Массу положительных впечатлений оставил не только сам конкурс, но и культурная программа для гостей. Мы совершили обзорную экскурсию по Казани c посещением Кремля, посетили КидСпейс – детский профориентационный городок. А жили мы в комплексе «Деревня универсиады» – это своеобразная большая гостиница, один из важных объектов Универсиады 2013 года, способная вместить более 13 тысяч человек. Хотя на деревню это было совсем не похоже, потому что она представляет собой современный благоустроенный, отвечающий всем требованиям современного мира жилой комплекс.
В заключение хочется сказать, что «Весенние встречи» стали одним из лучших фестивалей, в которых нашему коллективу довелось участвовать. Здесь нас ждал удивительно тёплый приём, добрая и дружеская атмосфера, дух творчества, ярчайшие эмоции!

Огромное спасибо всем тем, кто помог нам стать участниками этого праздника: отделу культуры администрации округа – за решение организационных вопросов, нашим родителям – за доверие и материальную поддержку. Отдельная благодарность нашему руководителю Марианне Николаевне Коротиной – за терпение, за право показать себя, посмотреть на других и окунуться в мир прекрасного искусства – танца!


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018