Людмила КОРОЛЁВА
15.02.2018 г.

Пожилая женщина, инвалид второй группы, возвращалась домой с вечерней электрички и сбилась с пути.

Пройдя несколько километров, она совсем выбилась из сил и упала на снег. Понимая, что самостоятельно уже не сможет дойти до дома, женщина набрала по телефону номер приятельницы.

Знакомая собрала людей и организовала поиски. Звонить по горячей линии спасателей они не стали – справились своими силами. Кстати, главная спасительница, к которой обратилась попавшая в беду женщина, предпочла остаться безымянной, но зато назвала всех других участников операции:

- Мы с Валентиной Петровной Макарычевой хорошо знакомы, раньше вместе работали, и она была тогда моим начальником. Сейчас Валентина Петровна уже находится в пожилом возрасте, память её подводит, иногда она даже забывается, легко может потеряться. И в прошлую субботу это случилось: она возвращалась из Семёнова на электричке, вышла с вокзала и направилась в сторону дома. Вернее, это ей показалось, что в сторону дома, а на самом-то деле совсем в другую. Короче говоря, она заблудилась в родном посёлке и прошла лишних несколько километров. Когда ноги совсем перестали держать, упала на снег и никак не могла встать самостоятельно. Хорошо ещё, что при ней был сотовый телефон, по которому она дозвонилась до меня. Конечно, я тут же собрала подмогу, и мы с Галиной Старцевой и Софьей Алексеевной Байдаковой, прихватив санки, отправились на поиски.

Внятно объяснить, где она находится, потерявшаяся не смогла, а потом и последняя ниточка связи прервалась, когда батарея телефона разрядилась.

К счастью, лежащую на снегу бабушку обнаружила проходившая мимо семейная пара – Роман и Александра Пискуновы. Они помогли Валентине Петровне подняться и физически поддерживали, потому что та уже совсем была без сил. Когда подошла «группа поиска», пожилого человека усадили на санки и повезли домой.

А путь был совсем даже не близкий – километра три. Хорошо, что нашёлся ещё один добровольный помощник – житель Тарасихи, который согласился приехать на машине. Происшествие выпало на субботний день, и по этому случаю Илья Козлов только что пришёл из бани. Но помощь требовалась срочно, и молодой человек не стал долго прохлаждаться – моментально собрался, сел за руль и довёз бабушку до дома, а потом ещё и перенёс её до кровати.

После всех злоключений женщина не только замёрзла, обессилела, но даже не могла вспомнить своё имя, всё спрашивала: «Кто я?» Приятельницы не оставили пострадавшую – принялись отпаивать её горячим чаем с мёдом, и та постепенно пришла в себя.

Если подумать, то счастливый конец у этой истории стал возможен благодаря целой цепочке добрых поступков, где каждый участник сделал всё что мог, что подсказывала ему совесть. А ведь если вынуть хотя бы одно звено из цепочки добрых дел, результат спасения человека в Тарасихе оказался бы под вопросом.

На календаре – середина февраля, и будем надеяться, зима скоро закончится. Надо признать, что холодный сезон этого года не был слишком уж суровым. По крайней мере, сотрудники отделения скорой помощи Семёновской ЦРБ не припоминают серьёзных случаев обморожения или замерзания людей нынешней зимой.

А ещё теплее становится от мысли, что в самые критические моменты окружающие люди приходят друг другу на помощь, поддерживают и не дают пропасть среди равнодушных белых сугробов.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel