Отдел ГИБДД ОМВД по Семёновскому г. о.
18.11.2017 г.

С 1 ноября 2017 года по 15 января 2018-го в округе проводятся мероприятия по предупреждению детского дорожного-травматизма.

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом, сложившаяся в Нижегородской области, требует принятия кардинальных мер. С начала года в области произошло 471 ДТП (+9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в котором погибли 9 и получили ранения 494 несовершеннолетних. Динамика числа ДТП и раненых отличается от российских показателей в худшую сторону (-0,1% и +0,3% соответственно). 

Рост происшествий с участием детей и подростков зарегистрирован и в Семёновском городском округе – с 6 в 2016 году до 15 ДТП в нынешнем. Чаще всего страдают дети-пассажиры транспортных средств.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Семёновскому городскому округу планирует проводить профилактические операции «Юный пассажир», «Пешеход», «Пешеходный переход», для предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

*   *   *

Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно если в салоне находится ребёнок. Правила перевозки детей в автомобиле обязывают водителя выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства.  Перевозка детей в кузове или прицепе категорически запрещена. Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров и на заднем сиденье мотоцикла.

С 2017 года правила перевозки детей упрощены. В машине, оснащённой ремнями безопасности, перевозка детей до 11 лет на переднем сидении возможна только при использовании детского удерживающего устройства (ДУУ). На заднем сидении специальное удерживающее устройство обязательно для детей до 7 лет. Более взрослые пристёгиваются штатными ремнями безопасности. 

ДУУ – не обязательно именно кресло. Для этих целей также может использоваться автолюлька, подушка-бустер или треугольник-адаптер.

Сколько детей можно возить в транспортном средстве? По количеству пассажирских мест. Если количество детей превышает восемь человек без законных представителей, то такая перевозка считается организованной. Она допустима только в автобусе. Правила организованных перевозок детей регламентируется постановлением Правительства РФ №1177. К организованным перевозкам не относятся поездки на маршрутных транспортных средствах. 

Для чего необходимы ДУУ? Система безопасности, которая обеспечивается штатным ремнём в любом автомобиле, является эффективной только для пассажиров ростом от 150 см. Если использовать такие крепёжные элементы для людей ниже ростом, то ремни банально будут давить ему на шею. 

Почему нельзя перевозить ребёнка на руках? В случае столкновения даже на небольшой скорости вес малыша увеличивается в десятки раз. При таких обстоятельствах удержать ребёнка проблематично, и маленький пассажир подвергается чрезвычайной опасности. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   

   

Комментарии  

   

УЧРЕДИТЕЛИ:
Правительство Нижегородской области,
Совет депутатов городского округа,
АНО "Редакция газеты "Семеновский вестник"



Газета выходит по вторникам, четвергам и субботам (кроме праздничных дней).


Цена свободная.

Наш адрес:
606650
г. Семенов Нижегородской области,
ул. Нижегородская, 8
(адрес издателя).

E-mail:
semvestnik@semvestnik.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.


Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. Рег. номер ПИ №ТУ52-0738 от 23 июля 2012 г.


Подписной индекс 51284

© «Семёновский вестник» 2013-2024
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel