Юлия МЕРКУШОВА
31.05.2016 г.

27 мая в администрации округа состоялось совещание, на котором обсуждались предстоящая всероссийская сельскохозяйственная перепись, санитарное состояние территорий садоводческих объединений, а также вопросы, связанные с оформлением земельных участков. 

Всовещании приняли участие заместитель главы администрации округа А. Г. Песков, начальник технической инспекции Ю. Н. Иванов, начальник Семёновского отдела статистики Н. И. Ильина, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом О. М. Ляшкова и представители садоводческих объединений. 

С 1 июля по 15 августа в стране пройдёт всероссийская сельскохозяйственная перепись под оптимистичным девизом «Село в порядке – страна в достатке». По сути, перепись является единственным источником информации о реальных аграрных ресурсах страны, а в условиях, когда наша страна взяла курс на импортозамещение, это крайне важно. 

Первая сельскохозяйственная перепись проводилась в 2006 году, и её итоги легли в основу ряда государственных проектов – государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы, различных программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм. Полученные данные в ходе переписи подтолкнули правительство страны к разработке концепции государственного мониторинга земель сельхоз- назначения, усилению программ по восстановлению плодородия земель. 

- В нашем городском округе перепись пройдёт двумя методами – сплошным и выборочным, – пояснила Надежда Ивановна Ильина. – Сплошным методом сбора данных будут обследованы 18 сельскохозяйственных организаций, 8 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 15474 личных подсобных хозяйства в сельской местности и 78 садоводческих объединений, как действующих, так и недействующих. А выборочным методом – месторасположение хозяйств определяет специальная программа – будут обследованы 1300 личных подсобных хозяйств в городских пределах и 599 участков в садоводческих объединениях. Переписчики будут приходить в специальной одежде, с удостоверением, но заходить на вашу территорию и пересчитывать, например, кур, овец, они не станут, к тому же вопросы о личных персональных данных также отсутствуют – вас не будут просить показать документы на дом или землю, вся информация будет вноситься только с ваших слов. В анкетах – преимущественно вопросы, касающиеся применения передовых технологий, привлечения наёмных работников, наличия электроснабжения, воды, подъездных путей… Будем надеяться, что итоги сельскохозяйственной переписи внесут свою лепту в развитие сельского хозяйства.

Председателей и представителей садоводческих объединений также интересовали вопросы о заброшенных участках и отсутствии их хозяев. 

- Права собственности лишить нельзя, – ответила Ольга Михайловна Ляшкова. – Необходимо найти наследников, известить, обратиться в суд, либо, если наследники не хотят заниматься обработкой земли, то они имеют право отказаться от собственности и лично прийти и написать заявление в Росреестре. Конечно, это затруднительные процедуры, и люди то проявляют желание трудиться на земле, то вновь бросают, а потому всё идёт по кругу. 

В конце совещания начальник технической инспекции Ю. Н. Иванов напомнил о санитарных нормах и штрафах за выброс мусора в неположенных местах и об обязанности заключать договора на вывоз ТБО. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel