И. КУКЛЕВА,
заместитель директора по УВР Детской музыкальной школы имени И. Т. Шестерикова

31.05.2016 г.

Урожайным на победы стал этот учебный год для выпускницы Семёновской детской музыкальной школы Елизаветы Замориной. Она установила новый школьный рекорд, завоевав на 7 конкурсах подряд 7 первых мест! 

Вот уже несколько лет наша пианистка активно и очень результативно участвует в конкурсах различных уровней – от межрайонных и областных до всероссийских и международных, которые проходят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Красных Баках, на Бору. Но в этом году Елизавета расширила их географию и первые места были завоёваны на конкурсах пианистов в Казани и Коврове. Окрылённые успехом, наша талантливая исполнительница и её преподаватель Евгения Геннадьевна Демидова решили принять участие в престижном IV международном конкурсе молодых пианистов и фортепианных педагогов «Бартоломео Кристофори», который проходил с 21 по 23 мая в  Санкт-Петербурге в рамках проекта «Душа музыки». Продемонстрировать своё исполнительское мастерство съехались более 70 пианистов – победителей различных конкурсов не только из различных регионов России и Белоруссии, но и из Южной Кореи, Литвы, Японии, Сингапура. Жюри конкурса было очень авторитетным: профессора Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, Гомельского колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского и Мичиганского Института музыки (США). 

В выступлении Елизаветы были отмечены стабильность, вдумчивость исполнения, разнообразие исполняемой программы. Оценив высокий исполнительский уровень, нашей юной пианистке было присвоено звание Лауреата III степени, что весьма почётно, учитывая уровень конкурса. 

Быть в северной столице и не посетить её достопримечательности было непростительно. Наши конкурсанты в свободное от репетиций и выступлений время успели полюбоваться Лаврой Александра Невского, фонтанами и дворцами Петергофа, экспонатами Русского музея и музея Анны Ахматовой, прокатиться по каналам Невы.

Заканчивается учебный и конкурсный год, но процесс совершенствования исполнительского мастерства у музыкантов продолжается даже в каникулы. Со 2 по 21 июня Елизавета Заморина, прошедшая жёсткий отбор среди учащихся Нижнего Новгорода и области, станет участницей Городецкой летней школы для одарённых детей, где будут проводить мастер-классы опытнейшие педагоги – лауреаты международных конкурсов из Москвы и Германии. Елизавета Заморина заканчивает музыкальную школу, но продолжит учиться в 8 классе для подготовки к поступлению в музыкальный колледж и участия в не менее престижных конкурсах. Поздравляем и желаем ей и её преподавателю успехов!

В 2016-м Семёновской детской музыкальной школе исполняется 70 лет и, конечно, все победы её учеников – это большая заслуга школы. С юбилеем!

Фото предоставлено автором


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel