Ирина КОЛОБОВА
17.03.2016 г.

Весна нынче стартовала рано и с полным набором необходимых атрибутов в виде пюсовой температуры, яркого солнышка и, конечно же, любимого всеми женского праздника, отголоски которого продолжают поступать к нам в редакцию.

Большой коллектив, к сожалению, не очень здоровых, но жизнерадостных и жизнелюбивых пациентов Ильино-Заборской больницы дружно поздравляет весь медицинский персонал с праздником и благодарит их за душевность и профессионализм.

«Место, где находится наша участковая больница, в народе называют медвежьим углом, – от имени всех больных пишет В.А.Воробьёв, – но это угрюмое название совершенно не отражается ни на работе персонала, ни на состоянии и настроении больных. Что себя ни помню, наша больница всегда была на самом хорошем счету. Она всегда славилась своим внешним видом, порядком и, главное, специалистами-медиками. Сейчас у нас в больнице в основном работают молодые женщины. В любое время дня и ночи они готовы прийти на помощь нуждающимся. Никакие жизненные передряги и политические катаклизмы не влияют на отношение наших медиков к своим пациентам. Мы, пожилые люди, основной контингент больницы, пережили и помним многое: и «холодную» войну, и период застоя, и перестройку, и самые разнообразные кризисы, но всегда уверены в том, что без медицинской помощи, доброго душевного слова, так необходимых людям нашего возраста, мы не останемся. 

Всех наших медицинских девочек мы знаем очень хорошо, их не так уж и много, но дело они делают трудное и самое что ни на есть нужное и настоящее. Наш ведущий врач Лариса Николаевна Макарова молоденькой девочкой приехала к нам на практику после института 25 лет назад, да так и осталась.  На наших глазах она превращалась из застенчивой и неопытной девочки в зрелого, умелого и отличного специалиста, сохранив при этом все свои самые лучшие душевные качества. «Единственная и незаменимая», – так называют её все жители посёлка. 

У кабинета зубного врача Надежды Геннадьевны Смирновой всегда очередь. Приезжают и из других районов. Мы даже немного ревностно относимся к этому, но в то же время гордимся, что у нас есть такой отличный специалист. 

И лучше наших медицинских сестричек, наверное, нет. Фаина Васильевна Антонова, Ольга Александровна Малышева, Валентина Анатольевна Зелётнева, Альбина Анатольевна Окмат – это наши ангелы-хранители: и укольчик безболезненно сделают, и словом добрым вовремя утешат. Да и санитарочки им под стать: Н. Землянигина, А. Задумина, М. Чернигина, Н. Хворостенко, Т.Романова. Всех мы хотим поздравить с женским праздником и поблагодарить за их нелёгкий труд. Нельзя не отметить наших ветеранов, наставников Н. В. Живайкину, М. И. Сорокину, Н. И. Шарову. Вместе с ними мы пережили многое, вместе радовались и горевали, вместе жили и старели. И мы очень благодарны судьбе, что она нас наградила такими прекрасными специалистами, потому что врач – это самая нужная профессия. А хороший врач – это настоящий подарок.

В дополнение к благодарственному письму в адрес заборских медиков пришла ещё и отдельная записка о Н. А. Землянигиной, из которой ясно, что высоких и низких должностей в медицине не существует. Если человек на своём месте и делает свою работу с душой и полной самоотдачей, то не важно, кто он – главный врач или санитарка. Его уважают, любят и гордятся им. Судя по письму, именно таким человеком является Надежда Анатольевна Землянигина.

«Работает у нас в больнице удивительный человек. Должность у неё незавидная, зарплата мизерная, ответственность огромная. Но без нашей Нади больница не была бы такой по-домашнему доброй и приветливой. Между собой больные называют её ласково Надя, Надюша,  а в глаза исключительно по имени-отчеству. И сама Надя всех больных знает не только по имени, но и по состоянию здоровья, иногда даже по настроению видит, что что-то не так, и обязательно спросит, подскажет, посоветует. Доброе слово ведь не хуже лекарства лечит, а Надежда Анатольевна прекрасно владеет даром словесного врачевания. Даже своим внешним видом она заставляет больных быть такими же опрятными, подтянутыми, аккуратными. Редко кто позволит себе мусор на тумбочке оставить или на полу насорить. Но даже если такое и случится, Надя никогда не заострит на этом внимание, а спокойно уберёт. И всё-то у неё получается легко, красиво и душевно. От больных только и слышишь: «Когда наша Надя придёт?» Скучно без неё в больнице. А она всех помнит. Кому-то печенья к чаю принесёт, кому-то лекарства нужные в аптеке купит или санитарные принадлежности. А если нужно побриться или постричься – у Нади всегда с собой и машинка электрическая есть, и ножницы. Короче говоря, без Нади больным – никуда! Нам очень хотелось отблагодарить нашу Надю и сделать ей подарок к 8 Марта. Долго совещались, прикидывали, что лучше подарить, но Надя подарков не берёт. Вот мы и решили поблагодарить её через газету. Хотим, чтобы ей было приятно, чтобы настроение поднялось, и чтобы она знала, что её труд, её душевные качества не пропадают впустую. Всё это идет во благо больным. Спасибо ей за всё».

Под письмом подписались более десяти человек.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel