Юрий ХРАМОВ
24.10.2015 г.

В одном из недавних номеров нашей газеты прошла информация о том, что из-за финансовых трудностей Семеновское райпо присоединили к Краснобаковскому потребительскому обществу, и в редакцию стали поступать звонки от читателей, встревоженных таким положением. Мы встретились с новым руководителем Семеновского райпо Натальей Николаевной Сочиной (она возглавила предприятие в феврале этого года) и попросили прояснить ситуацию.

Скажу сразу, что потребительскую кооперацию Семеновского городского округа никому не отдавали. Реформы, безусловно, проходят, но они идут внутри нашей областной системы. Конечно, как и на любом предприятии, у нас есть финансовые проблемы, тем не менее, все городские магазины, а также торговые точки в крупных сельских населенных пунктах работают. А в небольшие деревни по-прежнему выезжают автолавки. 

В настоящее время у нас трудятся более 150 человек. Произошло некоторое сокращение штата, но причина в том, что снизился объем выпускаемой продукции. Например, мы закрыли хлебопекарню в Малом Зиновьеве, на которой работали 12 человек. Предложили женщинам рабочие места в других населенных пунктах, но им неудобно добираться. Ряд сельских магазинов пришлось закрыть из-за отсутствия кадров. Такое произошло в Светлом, Пафнутове, Тарасихе, Малом Зиновьеве. Месяц назад по той же причине была угроза закрытия магазина в Фундрикове, но все же удалось найти замену Софье Андреевне Зиминой, которая проработала до 70 лет. К сожалению, не везде так получается. 

В последнее время мы сдаем в аренду сельские магазины в Поломе, Успенье, Огибном. По-прежнему занимаемся торговлей, работает кондитерский цех, цех полуфабрикатов, хлебопекарни в Зубове и Беласовке, две закусочные, кафетерий, кафе «Теремок», школьная столовая в Беласовке. 

Конечно, сложно работать в условиях конкуренции, особенно в городе, где достаточно много сетевых торговых центров. Но стараемся, ездим с товаром в отдаленные населенные пункты, куда никто из предпринимателей точно не заезжает. 

У нас есть договоренность с районным обществом инвалидов, на основании которой в некоторых сельских населенных пунктах мы предоставляем людям с ограниченными возможностями скидку на все товары. Кстати, пятьдесят процентов произведенной продукции мы поставляем нашим предпринимателям. 

Честно скажу, ситуация сложная. Но мы надеемся, что наши внутренние реформы и преобразования только помогут нам в дальнейшем развитии.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel